В апреле у меня пригласили на презентацию нового продукта от компании «Рузское молоко» кондитерские сливки 38% совместно с Wanderlust kitchen.
Эта компания лично мне была уже известна своей продукцией и их творог мы нежно любим всей семьей. А тут такой интересный продукт для меня как человека, который увлечен выпечкой и кондитеркой. В текущей ситуации, когда с санкциями пропали некоторые продукты, сложно найти сливки жирностью выше 35% и с небольшим сроком годности (а у рузских сливок срок годности около недели) и которые хорошо бы себя показали во время взбивания и приготовления. В итоге у меня была возможность не только посмотреть и попробовать сливки на мастер классе, но и попробовать самой дома! Но обо всем по порядку.
На презентацию сливок нас пригласили в русский ресторан «Добрыня», а в основе были рецепты русской кухни. Шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова приготовил два блюда: карасей в сливочном соусе с кабачковыми оладьями и наш ответ итальянскому тирамису: творожный крем с бородинским бисквитом и пьяной вишней. Вторым рецептом я обязательно поделюсь с вами ниже.
На мастер классе сливки показали себя с лучшей стороны. Они с легкостью взбились самым простым миксером в творожный крем (ведь не у всех же есть мощные планетарные миксеры), а текстура у соуса для рыбы была очень нежная и однородная. В целом применение жирных сливок очень широкое: от дополнения к горячим напиткам, до основы мороженого, муссов и всевозможных соусов.
Кондитерские сливки 38% от Рузского молока появились на пробу около года назад, специально для ресторанов, кафе и кондитерских, работавших на продуктах этой компании и давно просивших именно о жирных сливках. А в скором времени их можно будет найти и на прилавках магазинов разных сетей. Лично я этого момента очень жду. Первым делом, когда у меня появилась коробочка этих сливок, я пустила их в крем на торт. Взбились сливки безупречно и в дальнейшем вели себя прекрасно!
И напоследок рецепт десерта!
Рецепт (3 порции)
-
Творог 9% — 300гр.
-
Сливки 38% — 200мл.
-
Ванильный экстракт (жидкий) — 5гр.
-
Сахарная пудра — 30гр.
-
Бородинский хлеб — 1\2 б.
-
«Амаретто» — 50мл.
-
Кофе «Эспрессо» — 150мл.
-
Вишня замороженная — 150гр.
-
Корица (палочки) — 3 шт.
-
Сахар — 100гр.
-
Какао-порошок – 15гр.
-
Свежая клубника — 50гр.
Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!