На прошлой неделе погода буквально пару дней побаловала нас хорошей погодой. И очень повезло, что лимонадная вечеринка, на которую меня пригласили, совпала именно с таким днем. Это была презентация нового печатного выпуска журнала Russian Foodie «Напитки» совместно с Rainbow Kitchen, которые занимаются как раз лимонадниками и модными банками для напитков. Сама вечеринка прошла на веранде кафе Хлеб Насущный в нескучном саду, они же угощали нас закусками и сладостями. Я попробовала макарон и эклеры — вкусно!

Почти все были друг с другом знакомы, отчего встреча приобрела характер встречи старых друзей. Не могла наговориться, наобщаться и нафотографироватся. Фотографий было действительно много, так как все это великолепие сочных фруктов, цитрусовых и ягод нельзя было не сфотографировать. И, конечно же, лимонады. Готовили новинки из меню Хлеб Насущный. Все мы могли непосредственно участвовать в процессе, помогая нарезать фрукты и ягоды, перемешать. Не знаю, как можно летом прожить без лимонадов, такие они освежающие и такой простор для фантазии. Что друг с другом и как сочетается. Мне особенно понравился лимонад с лемонграссом — очень хочется повторить как-нибудь дома (осталось только найти где его купить)). Парой рецептов с нами поделились, а я поделюсь ими с вами ниже, поэтому пролистайте пост до конца. А еще больше рецептов можно найти в выпуске «Напитки», думаю на лето этот сборник точно станет моей настольной «книгой».

Дальше не буду отвлекать своими рассказами и предлагаю просто просмотреть фото и записать себе пару рецептов 😉 Они только кажутся длинными и с кучей пунктов, но на самом деле там все невероятно просто!

Классический лимонад

Состав.

Сироп:

  • сахар (100 г)

  • лемонграсс (40 г)

  • цедра лимона (5 г)

  • цедра апельсина (5 г)

  • горячая вода (150 г)

Лимонад:

  • сироп

  • холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)

  • свежевыжатый лимонный сок (100 г)

  • лед по желанию

Сироп

  • С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.

  • При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер

  • Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок

  • Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции

  • Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин

  • Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад

  • Полученный сироп перелить в кушин, добавить 100 мл лимонного сока, 700 мл холодной воды

  • Размешать ложкой для соединения всех компонентов

  • В кувшин добавить лед.

Лимонад с имбирем и грейпфрутом

Состав.

Сироп:

  • сахар (100 г)

  • лемонграсс (40 г)

  • цедра лимона (5 г)

  • цедра апельсина (5 г)

  • горячая вода (150 г)

Лимонад:

  • сироп

  • холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)

  • свежевыжатый лимонный сок (100 г)

  • грепфрут – 1 шт

  • имбирь очищенный – 30 г

  • лед по желанию

Сироп

  • С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.

  • При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер

  • Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок

  • Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции

  • Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин

  • Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад

  • Очищенный имбирь порезать на мелкий кубик и размять мадлером (барный пестик) в стальном ковшике или кастрюле

  • Добавить грейпфрут, порезанный на крупные кубики (грейпфрут можно очистить от кожуры и перегородок, так лимонад получится более мягким на вкус) и также размять мадлером

  • Добавить сироп, воду и лимонный сок в кастрюлю с грейпфрутом и имбирем

  • Размешать ложкой для соединения всех компонентов

  • Содержимое кастрюли отфильтровать при помощи сита в кувшин (если используете очищенный грейпфрут, то лучше не отфильтровывать лимонад)

  • В кувшин добавить лед.

  • Украсить мятой

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *