Некоторое время назад я побывала в студии BORK на презентации двух новых продуктов: блендера В802 и гриля с термощупом G802. Мне кажется, это очень такие летние помощники, учитывая что именно летом мы все чаще задумываемся о том, чтобы приготовить овощи и мясо на гриле, а так же всевозможные смузи из сезонных ягод, фруктов и овощей. Все готовили два потрясающих шефа: Юрий Рожков и бренд шеф Bork Денис Никифоров.
Хотя что касается их новинки блендера В802, то преимущественно мы готовили в них супы. И это было откровением не только для меня. Представляете, закинул все ингредиенты холодными в блендер, залил бульоном или просто водой, выбрал режим «суп» и через 6 (реально шесть) минут у вас теплый шелковистый по текстуре крем суп! В блендер заложили какую-то невероятную для блендера мощность, которая и подогревает немного продукты, а технология вращения ножей позволяет добиться той самой шелковистой текстуры. К слову смузи и десерты получились тоже отлично, но их как-то привычно ожидать от блендера. А вот суп… В общем, было действительно интересно.
Что меня особенно порадовало в этом блендере, как человек, который не любит мыть посуду? Правильно, он отмывает себя сам. Нужно просто налить необходимое количество воды и запустить режим очистки, а затем все слить и протереть насухо. На правой фотографии как раз процесс очистки. Кстати крышка сделана так, что и пар выпускает лишний, когда нагревается суп, но при этом никакая жидкость не разбрызгивается и остается внутри.
Юрий так же приготовил суп с крабом, сливками, шпинатом и в общем все ингридиенты на фото ниже. Процесс все тот же — все сложить в чашу блендера и перемешать)
У нас так же была возмножность попробовать приготовить суп самостоятельно. Судя по обсуждению и отзывам участников, самый интересный вариант супа получился Капрезе и его рецепт я опубликую ниже.
1 л, 4 порции, время подготовки 10 минут, приготовления 6 минут
- 2 средних томата
- 30 мл оливкового масла
- 440 г сыра моцарелла с рассолом
- 8 листиков базилика
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 томат для украшения
- Томаты разрежьте на 4 части и удалите плодоножку.
- Все ингредиенты поместите в чашу суперблендера и зафиксируйте крышку.
- Смешивайте в режиме SOUP.
- Подавайте, украсив тонкими ломтиками томата.
Второй презентацией и центром внимания стал гриль G802. У этого гриля есть термощуп, а так же режимы для каждого вида мяса (птица, свинина, говядина, баранина) и рыбы, а так же степени прожарки. Для каждого вида мяса своя температура для разных степеней прожарки, и когда эта самая температура достигается, то термощуп издает сигнал — мясо можно снимать. Очень упрощает жизнь тем, кто любит приготовленное мясо в нужной степени прожарки.
Как всегда вечер в компании BORK и дорогих коллег и друзей блогеров и увлеченных кулинарией людей прошел очень насыщенно, интересно и вкусно. А техника показала себя с наилучшей стороны. Про дизайн я вообще молчу — он у них всегда был весьма стильным и красивым.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!