Вы знаете, один из самых часто задаваемых мне вопросов о том, а куда же сходить в Москве за вкусными и интересными десертами. И я давно задумывалась о том, чтобы у меня появилась рубрика, в которой я буду делиться не просто новыми интересными проектами и местами в Москве, но уделять особенное внимание десертам, которые подают в этих заведениях! Тем более не часто встретишь в обзорах ресторанов, если это не кондитерская, интересную информацию о десертной карте. Так что почему бы о десертах не рассказать вам мне?
И начать я решила с The Mad Cook (шеф-повар Максим Волков). Про это место чего только не услышишь: что там и правда безумный шеф-повар, провокационные и странные название, и в целом место “с придурью”. Так или нет вы узнаете ниже из моего обзора.
Ресторан на Цветном бульваре лично мне очень понравился своим дизайном. Городской стиль, бетон, дерево, бежевый и синие цвета, зеленая стенка, интересное освещение и весь потолок в тюльпанах. В тот момент, когда я там была, я еще не знала о том, что апрель забудет, что он весенний месяц и завалит нас снова снегом. Но в тот день, когда мы были там, ресторан был залит солнцем, что с одной стороны очень мешало снимать, а с другой очень поднимало настроение.
Перед тем как заказать на нашу компанию десерты, мы решили попробовать кое-что и из основного меню. И как-то так получилось, что заказали мы все черного-черного цвета: черный борщ “Нефть” и вителло тонато «во мраке». Последнее выглядит более чем странно, но на вкус нам понравилось.
Из десертов мы взяли 4 позиции. Стоит отметить, что названия тут тоже очень интересные. Например, нам рассказали историю о том, как гости спрашивали о том, а есть ли у них что-то шоколадное. И в итоге шоколадный десерт так и называется “Что-то шоколадное”.
Свое знакомство с десертами мы начали с пирожного «Черный немаленький эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой» (340р). Стоит отметить, что размер у этого эклера и правд немаленький. Кто-то называет этот десерт провокационным и не совсем приличным. Относительно этого решать, конечно, вам, но эклер, и правда, был неплох! С хрустящим крамблом и большим количеством начинки, и — что лично для меня было особенно приятно — в меру сладкий. Хотя, все десерты, которые мы попробовали, были сбалансированы по вкусу.
За следующим десертом можно сказать мы шли специально. Это “Закатаные щи” (320р). Подачу тоже нельзя назвать обычной: приносят закатанную банку и советскую открывашку. Открываешь банку, а внутри: мусс из щавеля и белого шоколада, гречневые меренги, мороженое из ряженки. Исполнение очень интересное и безупречное. На вкус интересно, свежо и необычно. И это при условии, что я не люблю ни щи, ни щавель в принципе. Но тут он (щавель) очень деликатно вписался в десерт.
“А-ля Павлова” (620р) к десерту Павлова относится, пожалуй, только меренгами. Вам приносят тарелку с огромным количеством воздушной сладкой ваты, под которой не видно ровным счетом ничего. Но стоит официанту ее поджечь, как вата начинает таять, а под ней скрывается самое настоящее безумие из меренг, крема, ягодных соусов и свежих ягод. В целом десерт достаточно понятный, привычный. Но было вкусно.
Последний же десерт полностью оправдывает свое название “Вынос мозга”. Десерт, к слову, создан и назван в честь жены шефа. Сам шеф на расспросы об этом десерте ответил, что ему хотелось, чтобы каждый человек мог себе вынести мозги с удовольствием и без последствий. Подача невероятная, Максим Волков думал, как преподнести этот десерт 2 месяца, и результат вы видите на фото. Как эту голову сфотографировать, так никто толком и не понял, поэтому что получилось. Внутри головы нежнейший чизкейк холодного приготовления с сахарной корочкой как крем брюле, ежевичный сорбет с юзу и фундучные меренги! Этот десерт стал фаворитом для меня в этой дегустации.
Резюмируя наш поход в The Mad Cook, хочу скачать, что в целом место оставило приятные впечатления, а за десертом “Вынос мозга” я бы вернулась.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!