День Всех Влюбленных — это еще один повод побаловать своего любимого и семью чем-то особенным, поэтому я не только выбрала интересный и вкусный рецепт, но и сняла его на видео, буду удивлять! Надеюсь, что мой первый опыт с видео и монтажом будет воспринят вами благосклонно, понимаю, что есть над чем работать и очень хочу, мне понравилось!
«Красный бархат» — это американская классика, идеальный вариант в такой день как 14 февраля. Яркий красный кексик с легкой шоколадной ноткой и шапочка крема! Обычно для этих капкейков делают сливочно-сырный крем, но я предпочитаю в этом случае крем на основе маскарпоне. А для декора всегда можно теркой сделать крошки из кексика и украсить ими крем! Вроде бы ничего особенного в этом нет, но в случае «Красного бархата» выглядит очень эффектно!

Ингредиенты

На 12 капкейков

Для теста:

  • 125 гр муки
  • 1 чл соды
  • 10 гр какао
  • 60 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чл ванильного сахара
  • 120 гр жирных сливок
  • красный краситель (я использую Americolor super red)

Для крема:

  • 250 гр маскарпоне
  • 150 гр сахарной пудры
  • 100-150 гр сливок 33-35%
  • малина для декора

Рецепт

Готовим тесто:

  1. Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
  2. Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
  3. Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
  4. Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовим крем:

  1. Маскарпоне смешать со всей сахарной пудрой и взбить до однородной консистенции.
  2. Затем, не выключая миксер, постепенно влить холодные сливки. После каждого добавления сливок тщательно взбивать крем на высокой скорости, чтобы консистенция стала плотной.
  3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка «закрытая звезда 9 лучей») и украсить капкейки по вкусу.

Основные ингредиенты: какао, маскарпоне

4 ответы
  1. Оксана says:

    Подскажите, надо ли чем-то обрабатывать малину если готовлю капкейки за день до праздника, чтоб она не заветрилась

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      Главное не мыть малину перед тем, как будете украшать ею торт, иначе она вся размокнет. Покрыть можно нейтральным гелем или простым сиропом (1:1 сахар и вода), но я кладу малину свежей и она спокойно лежит на торте, не теряя свой вид в течение суток-двое)

      Ответить
  2. Регина says:

    Добрый вечер, крем получился немного жидковат, вместо маскарпоне исполтзовала обычный крем чиз Violette. Есть ли способ немного загустить крем ?

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      уже жидкий крем загустить сложно: можно попробовать полностью охладить его и затем взбить еще раз, либо изначально добавить меньше сливок. Я тоже использую этот сливочный сыр, с ним получается отличный результат)

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *