КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ + ВИДЕО
День Всех Влюбленных — это еще один повод побаловать своего любимого и семью чем-то особенным, поэтому я не только выбрала интересный и вкусный рецепт, но и сняла его на видео, буду удивлять! Надеюсь, что мой первый опыт с видео и монтажом будет воспринят вами благосклонно, понимаю, что есть над чем работать и очень хочу, мне понравилось!
«Красный бархат» — это американская классика, идеальный вариант в такой день как 14 февраля. Яркий красный кексик с легкой шоколадной ноткой и шапочка крема! Обычно для этих капкейков делают сливочно-сырный крем, но я предпочитаю в этом случае крем на основе маскарпоне. А для декора всегда можно теркой сделать крошки из кексика и украсить ими крем! Вроде бы ничего особенного в этом нет, но в случае «Красного бархата» выглядит очень эффектно!
Ингредиенты
На 12 капкейков
Для теста:
- 125 гр муки
- 1 чл соды
- 10 гр какао
- 60 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 яйцо
- ½ чл ванильного сахара
- 120 гр жирных сливок
- красный краситель (я использую Americolor super red)
Для крема:
- 250 гр маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
- 100-150 гр сливок 33-35%
- малина для декора
Рецепт
Готовим тесто:
- Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
- Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
- Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
- Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Готовим крем:
- Маскарпоне смешать со всей сахарной пудрой и взбить до однородной консистенции.
- Затем, не выключая миксер, постепенно влить холодные сливки. После каждого добавления сливок тщательно взбивать крем на высокой скорости, чтобы консистенция стала плотной.
- Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка «закрытая звезда 9 лучей») и украсить капкейки по вкусу.
Основные ингредиенты: какао, маскарпоне
Подскажите, надо ли чем-то обрабатывать малину если готовлю капкейки за день до праздника, чтоб она не заветрилась
Главное не мыть малину перед тем, как будете украшать ею торт, иначе она вся размокнет. Покрыть можно нейтральным гелем или простым сиропом (1:1 сахар и вода), но я кладу малину свежей и она спокойно лежит на торте, не теряя свой вид в течение суток-двое)
Добрый вечер, крем получился немного жидковат, вместо маскарпоне исполтзовала обычный крем чиз Violette. Есть ли способ немного загустить крем ?
уже жидкий крем загустить сложно: можно попробовать полностью охладить его и затем взбить еще раз, либо изначально добавить меньше сливок. Я тоже использую этот сливочный сыр, с ним получается отличный результат)
У меня не получился красный цвет. Они коричневые((((( все делала по рецепту
значит нужно больше красителя)
Две чайные ложки. Ещё больше надо?
добавляйте ровно столько, пока не получится нужный вам цвет. В зависимости от производителя красителя может понадобиться разное количество) но обычно в красный бархат его уходит действительно много…
Подскажите почему в капкейки красный бархат добавляется сода, а не разрыхлитель?
Вы можете заменить на разрыхлитель, качество не пострадает) просто в последнее время я использую соду для выпечки, поэтому пишу сода