Давно не было рецептов. Исправляюсь с помощью этих пончиков. Знаете, форму для них я купила почти 3 года назад. Тогда каждый раз, как мы приезжали в Серпухов к моим родителям, заходили в только что открывшийся огромный магазин уюттера. И среди разных форм мне все время мазолила глаза форма для пончиков. В какой-то момент я сдалась и купила ее и в большом, и в маленьком размере. Кто бы мне тогда сказал, что спустя буквально пару лет эти формы будут популярны и днем с огнем их не найти. По крайней мере в той же уюттере я ее давно не видела. Готовила в ней я кстати тоже совсем не часто, хотя с ее помощью можно приготовить весьма полезный вариант пончиков.

В общем в какой-то момент, когда я разбирала полку со своими формами я наткнулась на эту и решила положить ее скраю в ожидании подходящего рецепта или настроения. И вот однажды, пролистывая ленту блогов увидела рецепт коричных поников в сахарной посыпке. По этому рецепту, кстати, можно вполе испечь и маффины. Для фотографии я засыпала пончики достаточно большим количеством сахара. На деле же нужно гораздо меньше. Сами пончики получаются очень и очень нежными и улетают просто в момент.

Еще стоит отметить прелесть этого рецепта в том, что на все про все уходит минут 15. 17 максимум! От того момента, как достанете и подготовите все ингредиенты и до полной готовности, когда можно звать семью за стол.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 гр просеяной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соды
  • 1/2 чл соли
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 65 гр сахара (можно коричневый)
  • 60 мл молока
  • 60 гр йогурта
  • 30 гр растопленого сливочного масла
  • 1 чл ванильного экстракта

Посыпка:

  • 150 гр сахара
  • 1 чл корицы
  • 50 гр растопленого сливочного масла

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С, форму для пончиков смазываем маслом.
  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром, чтобы он растворился, затем добавляем йогурт, молоко, масло и ванильный экстракт. Слегка взбиваем до однородной консистенции.
  4. Добааляем жидкую часть теста к сухрй и быстро перемешиваем только до состояния, когда вся мука бужет влажная, не будет сухих кусков. Тесто будет комковатым, и так и должно быть, не надо перемешивать на этом этапе до гладкой консистенции, тогда пончики будут не такими пышными.
  5. Выкладываем тесто в форму на 2/3. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке, пончики хорошо поднимутся, а по краям будут золотистого цвета. Когда они будут готовы, дать немного остыть и вытащить из формы.
  7. Для топинга нуно смешать сахар с корицей, масло растопить и остудить. Смазать пончики с двух сторон маслом и окунуть в сахарную посыпку с двух сторон. Пончики готовы.

Готовые пончики отлично храняться в плотно закрытом пакете при комнатной температуре. Так же их можно заморозить и хранить до 2 месяцев. Перед подачей за ночь переставить их в морозильную камеру.

Основные ингредиенты: корица

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *