ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН

Сегодня тот самый рецепт, который ждал своего часа достаточно долго. И не потому, что я была чем-то недовольна. Совсем наоборот. Это получились с одной стороны нежнейшие печеньки, а с другой насыщенного шоколадного вкуса. Для шокоголиков идеально просто! Да и в нашу совсем не летнюю погоду тоже отлично. Но вот фотографиями я была (и остаюсь до сих пор) совсем недовольна. Форма для мадлен на тот момент у меня была совсем неудачная. Другую я купила совсем позже, но уже не доходили руки повторить этот рецепт. Столько же их еще всяких разных впереди. Так и лежал этот рецепт и ждал своего часа.
Погода решила все за меня. Хмурое свинцовое небо, невысокая температура и чашка горячего чая у моего ноутбука способствовали тому, чтобы сесть и написать про согревающий и такой уютный рецепт.

Нашла я его кстати во французском журнале Fou de Patisserie. К сожалению, французский я учила в начальной школе и на том мои попытки учить этот язык закончились. А тут — села переводить один рецепт, потом другой и вот так по-тихоньку я уже могу читать и понимать рецепты на французском. Благо филологический факультет прошел не совсем мимо меня и разные лингвистические штуки я схватываю на лету (сам себя не похвалишь, называется). Так что, возможно, тут будут появляться рецепты из этого журнала. Автор кондитер Christelle Brua. Номер журнала тоже подпишу, если нужно.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 12 штук:

  • 90 гр сливочного масла
  • 75 гр яиц
  • 30 гр молока
  • 60 гр сахарной пудры
  • 80 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 25 гр какао

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
  3. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
  4. Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
  5. В некоторых источниках пишут, что перед выпечкой тесто, отсаженное в формочки, стоит поставить в холодильников. Время разное: от 2 часов до целой ночи. Это делается для того, чтобы потом у мадлен во время выпечки появился характерный для этого печенья «парус». В этом рецепте ничего не было сказано насчет холодильника, и я сразу стала выпекать, поэтому тесто тем самым «парусом» не поднялось.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.

Основные ингредиенты: какао

Теги: мадлен, рецепт от шефа

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *