ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕН

Сегодня тот самый рецепт, который ждал своего часа достаточно долго. И не потому, что я была чем-то недовольна. Совсем наоборот. Это получились с одной стороны нежнейшие печеньки, а с другой насыщенного шоколадного вкуса. Для шокоголиков идеально просто! Да и в нашу совсем не летнюю погоду тоже отлично. Но вот фотографиями я была (и остаюсь до сих пор) совсем недовольна. Форма для мадлен на тот момент у меня была совсем неудачная. Другую я купила совсем позже, но уже не доходили руки повторить этот рецепт. Столько же их еще всяких разных впереди. Так и лежал этот рецепт и ждал своего часа.
Погода решила все за меня. Хмурое свинцовое небо, невысокая температура и чашка горячего чая у моего ноутбука способствовали тому, чтобы сесть и написать про согревающий и такой уютный рецепт.

Нашла я его кстати во французском журнале Fou de Patisserie. К сожалению, французский я учила в начальной школе и на том мои попытки учить этот язык закончились. А тут — села переводить один рецепт, потом другой и вот так по-тихоньку я уже могу читать и понимать рецепты на французском. Благо филологический факультет прошел не совсем мимо меня и разные лингвистические штуки я схватываю на лету (сам себя не похвалишь, называется). Так что, возможно, тут будут появляться рецепты из этого журнала. Автор кондитер Christelle Brua. Номер журнала тоже подпишу, если нужно.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На 12 штук:

  • 90 гр сливочного масла
  • 75 гр яиц
  • 30 гр молока
  • 60 гр сахарной пудры
  • 80 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 25 гр какао

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  2. Яйца взбить с сахарной пудрой в пену. Муку смешать с разрыхлителем и какао и добавить к яйцам. Перемешать.
  3. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
  4. Для удобства переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок и заполнить формочки для мадлен на 2/3.
  5. В некоторых источниках пишут, что перед выпечкой тесто, отсаженное в формочки, стоит поставить в холодильников. Время разное: от 2 часов до целой ночи. Это делается для того, чтобы потом у мадлен во время выпечки появился характерный для этого печенья «парус». В этом рецепте ничего не было сказано насчет холодильника, и я сразу стала выпекать, поэтому тесто тем самым «парусом» не поднялось.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. После выпечки дать полностью остыть.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: какао

Теги: мадлен, рецепт от шефа

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *