Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не такими вкусными. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ upside down cake в этом случае мне нравится даже больше), чтобы сверху были не только красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге. Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то можете вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной. Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны/йогурта)

Простой рецепт пирог с хурмой с фото

Рецепт

  1. 45 гр сливочного масла растопить и вылить на дно формы, в которой будете готовить. Если форма разъемная и боитесь, что масло будет вытекать, то закройте форму дополнительно фольгой. Всыпьте поверх масла 100 гр коричневого сахара и равномерно распределите. Хурму порежьте кружочками или дольками и выложите поверх масла с сахаром.
  2. Оставшееся масло взбиваем миксером до кремовой консистенци. Всыпаем весь сахар и взбиваем до более пышной консистенции. По возможности большая часть сахара должна раствориться. Затем добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
  3. Муку смешиваем в сразрыхлителем и солью, добавляем миндальную муку и специи. Всю сухую часть сразу добавляем к тесту и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
  4. В конце вливаем сливки и ещё раз взбиваем до однородной кремовой консистенции.
  5. Выкладываем тесто поверх хурмы и выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Простой рецепт пирог с хурмой с фото

Основные ингредиенты: Хурма

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *