Особо любимый осенний вариант выпечки в семье Марины Чичикиной — кондитера, любительницы вкусной еды и элегантной подачи блюд – это шарлотка. Конечно, это рецепт «на все времена года», но согласитесь, что испечь пирог со свежим урожаем яблок — особое удовольствие!

Пирог получается очень нежный, буквально тающий во рту. Отличный повод устроить домашние посиделки с ароматным чаем под шум дождя и шорох опадающих листьев за окном…

Ингредиенты

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст л майонеза
  • 1 ст л ванилина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Начинка:

  • 20 г маcла
  • 2-3 яблока

Рецепт

  1. Масло выложить на дно формы тонкими пластинками.
  2. Яблоки нарезать тонкими пластиками и выложить поверх масла, полностью закрыв дно.
  3. Яйца смешать с сахаром, тщательно взбить.
  4. К сахарно-яичной смеси добавить майонез, перемешать. Многие, наверное, удивились такому странному ингредиенту для шарлотки как майонез. На самом деле было проведено немало опытов для того, чтобы добиться той легкой воздушной структуры и «тающего» вкуса, который в конце концов придает именно майонез. Попробуйте проэкспериментировать — приготовьте два пирога — с добавлением этого секретного ингредиента и без него — и вы сами почувствуете разницу!
  5. В отдельной миске муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Перемешать и добавить к яичной смеси.
  6. Перемешать до однородного состояния и вылить полученную массу поверх яблок.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20-30 мин. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.

Основные ингредиенты: яблоки

Теги: шарлотка

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *