Интересно, есть хоть один человек, который не готовил шарлотку? Мне кажется, что для многих именно с этого пирога и начинались какие-либо отношения с выпечкой. И рецепт, который так же наверняка все знают наизусть: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки)

Я честно признаюсь, что готовлю шарлотку очень часто! Сколько бы всего разного я ни приготовила, всегда буду готова признаваться в любви этому пирогу! Именно с него началось мое увлечение выпечкой. Потому что, шарлотка первой приходила на ум, когда задумывался о том, а что бы попробовать испечь) Вторым таким рецептом для меня всегда шел кекс «Зебра». Теперь его по-модному все называют мраморным.

В приготовлении шарлотки нет никаких хитростей. Ну может быть разве что одна — я никогда не перемешиваю яблоки с тестом! Всегда делю тесто на две части и яблоки кладу посередине — так они не уплывут все на дно в процессе выпечки! И очень нравится посыпать шарлотку миндальными лепестками, немного сахарной пудры сверху — и обычный пирог сразу станет очень нарядным.

Не знаю, был ли смысл вообще публиковать рецепт шарлотки в блоге, но я решила, что любимому пирогу просто обязано найтись место на страничках сайта. Кому-то может быть этот пост напомнит о таком простом и уютном пироге, и он решит приготовить его просто так, без повода).

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара (1 ст)
  • 160 гр муки (1 ст)
  • 3-4 больших яблока
  • миндальные лепестки по желанию для декора

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром в светлую объемную пышную массу.
  2. Добавить муку и аккуратно примешать ее к тесту. Оно должно оставаться воздушным.
  3. Яблоки порезать кубиками. Часть теста выложить в форму, сверху выложить все яблоки. В конце добавляем оставшееся тесто, разравниваем его и посыпаем лепестками или рубленными орешками.
  4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут.

Основные ингредиенты: яблоки

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *