Честно говоря, в блоге, где я нашла этот рецепт, этот кекс называется «кекс с фундучным пралине». Я думала сначала оставить название таким же, потом поменять просто на фундучный кекс, чтобы прям с порога не пугать читателей словом пралине (на сайте есть подробный пост о том, как его приготовить дома, это не так сложно!). В итоге я решила оставить название Ореховый кекс, потому что на самом деле тут вообще не важно, какую ореховую пасту вы будете использовать. Вы можете взять пралине или урбеч, пасту из любых орехов. Более того, вы можете использовать нутеллу или арахисовую пасту, которые можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Все это подойдет в этот кекс и результат будет отличный.

Так же в этом кексе есть небольшое количество миндальной муки. Без нее вполне можно обойтись, просто уберите ее из ингредиентов, не увеличивая количество муки. Но я все же рекомендую вам приготовить именно с миндальной мукой, потому что в случае этого рецепта она придает не столько ореховый вкус, сколько более рыхлую и нежную текстуру самого кекса. Без нее кекс получится более плотным, но не менее вкусным.

Вообще, этот кекс я приготовила, когда думала, куда бы утилизировать пралине, которое я готовила еще для Париж-Бреста. Идей было несколько, но отдала предпочтение моим любимым кексам и не прогадала. Этот кекс получается очень нежным, рыхлым по консистенции, безумно ароматным и с приятным ореховым послевкусием! А самое главное, что он получается в меру сладкий. Хотя если вы любите кексы послаще, то можете увеличить количество сахара в рецепте.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр коричневого сахара
  • 2 яйца с0
  • 45 гр молока
  • 80 гр фундучного пралине
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 35 гр миндальной муки

Рецепт

  1. Молоко с пралине нагреть так, чтобы пралине растворилось в нем, но смесь не была горячей.
  2. Масло взбить с сахаром, затем по одному добавить два яйца. После каждого добавляемая яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Добавить молоко с пралине, перемешать.
  4. В конце добавить муку с разрыхлителе и миндальной мукой, перемешать до однородной консистенции.
  5. Выпекать в разогретой до 170С духовке 45-55 минут, готовность проверяете шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.

Основные ингредиенты: миндальная мука, орехи, пралине

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *