Тыквенные капкейки

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто варю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!

Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами тыквенные кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.

Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!

как украсить капкейки

Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры. Так же я использовала тематическую сахарную посыпку для декора капкейков.

ниже я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить тыквенные капкейки и сливочно сырный крем с пошаговыми фото

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

на 8 капкейков

Тыквенные кексики:

  • 110 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соли
  • 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр тыквенного пюре
  • 60 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • 1 чл ванильного экстракта

Для крема:

  • 120 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 60 гр сливок 33-35%

Тыквенные капкейки и сливочно-сырный крем

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
  2. Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
  3. Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
  5. Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
  6. Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
  7. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.

Капкейки рецепти

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *