МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с небольшим количеством миндальной муки и вишни (хотя вишни оставалось не так много и ее хотелось бы побольше, поэтому когда будете готовить этот пирог, кладите много!!! вишни). Но можно сделать и просто из пшеничной муки, или заменить на цельнозерновую, добавить рубленных орехов, а посыпать не миндальными лепестками, а овсяными хлопьями, например. Ну и ягоды, как вы могли уже догадаться, не обязательно должны быть вишней. Что есть, то и кладете. Ну и летом можете класть свежие ягоды, когда их столько, что не знаешь куда деть. А зимой отлично подойдут замороженные, как вишня в этом пироге. В общем такие рецепты конструкторы я очень нежно люблю: универсально, удобно, а главное как вкусно! Этот пирог нежный и пористый. Он чуть влажный и буквально тающий во рту. В общем, лично для меня это идеальный пирог, поэтому очень рекомендую вам его приготовить!

Идеально если у вас есть миндальный экстракт. Но если нет, то замените тем же количеством ванильного или просто ванильным сахаром. Хотя именно миндальный экстракт дает более насыщенный миндальный аромат и вкус. Но у нас его найти и купить достаточно сложно.

Чтобы немного украсить мой пирог перед выпечкой я посыпала его миндальными лепестками, а уже готовый припудрила немного сахараной пудрой. Но так же этот пирог можно украсить глазурью (например, немного лимонного сока смешать с сахарной пудрой).

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На форму 20 см

  • 110 гр масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр пшеничной муки
  • 40 гр миндальной муки (если нет, то добавляйте столько же пшеничной или любой другой муки)
  • ½ чл соды
  • ½ чл миндального экстракта (я заменил на ванильный сахар)
  • 300 гр вишни
  • миндальные лепестки для украшения

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Муку просеить с содой, при необходимости подготовить форму.
  2. Масло взбить с сахаром, чтобы сахар максимально растворился. По одному добавить три яйца и экстракт (или ванильный сахар).
  3. Всыпать муку и перемешать на небольшой скорости миксера. Выложить тесто в форму, распределить вишню и миндальные лепестки и поставить в духовку на 40-50 минут (у меня ушло ровно 40 минут). Дать пирогу немного остыть и можно подавать.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: вишня, миндаль, миндальная мука

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *