Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!

Поэтому сегодня я решила напомнить вам об этом рецепте и подняла его выше в записях, чтобы он

Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев). Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам. Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!

Маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук. Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie. Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу. Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»

Ура, дождались книгу!!!!!

Ингредиенты

На 20 средних маффинов

  • 3 банана (я взяла 6 маленьких)
  • 1 яйцо
  • 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
  • 120 гр растительного масла
  • 75 гр коричневого сахара
  • 75 гр белого сахара
  • 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • 260 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
  3. К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
  5. Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.

Основные ингредиенты: бананы

Теги: готовим с детьми, завтрак

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *