БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЙОГУРТОМ

Бывает у вас такое, что вы увидите какое-то фото или идею, и вам тут же хочется ее воплотить? Так у меня было с этим кексом! Как-то на просторах интернета я увидела банановый кекс, который украсили двумя дольками бананов, разрезанных вдоль. Эта идея сразу отложилась у меня в голове, и я была уверена, что рано или поздно ее осуществлю. Осуществила в итоге скорее поздно, что странно — банановую выпечку очень любит мой муж и одно время я готовила ее постоянно. Если бы этот кулинарный сайт вел он, то тут была бы сплошная выпечка с бананами!

Без лишней скромности скажу, что кекс потрясающий! Очень нежный, рассыпчатый! Текстура у него очень пористая, и горячим он особенно хорош. Когда остывает, становится чуть плотнее.

Можно использовать любой натуральный йогурт без добавок, лучше брать более жирный, а в идеале греческий. Также в этот кекс можно добавить орехи и шоколад, они сделают кекс только лучше!

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 100 гр масла
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 240 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ½ ч л соли
  • 120 гр йогурта (в идеале греческого)
  • 2-3 больших банана

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, всыпать ванильный сахар. После каждого яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто весь объем. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить йогурт и бананы (бананы размять вилкой или блендером в пюре) и перемешать все вместе. Выложить в форму, украсить по желанию половинками одного банана.
  5. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180С духовке, готовность проверить деревяной шпажкой (она должна выходить сухой).

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: банан, йогурт

4 ответы
  1. Ирина says:

    Не получилось ( все делала по вашему рецепту. Только слив масло заменила растительным соевым. Не пропекся, внутри клеклый, пекла в круглой форме, 50 минут, потом еще допекала 10 минут. Обычно у меня выпечка со всякими фруктовыми дрбавками в тесте, типа яблок, бананов никогда не получается, не пропекаеться. Не подскажете что я может быть делаю не так?

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      к сожалению, после замены сливочного масла на растительное соевое уже нельзя утверждать, что вы все делали по моему рецепту 😉 разница между сливочным маслом и растительным очень большая в плане процесса приготовления кекса и вводятся они по-разному. В случае сливочного масла вы взбиваете его с сахаром, но при замене на растительное масло, сначала взбиваются яйца с сахаром и затем уже добавляется к этой яично-сахарной массе растительное масло. К сожалению, я не знаю, как именно вы в итоге готовили этот кекс, поэтому мне сложно подсказать, что именно пошло не так)

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *