Банановый кекс с шоколадом
Этот банановый кекс с шоколадом — мой любимый рецепт проверенный годами, который очень просто готовить и это идеальный вариант выпечки на завтрак. Готовится очень просто и быстро!
Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.
Впервые этот рецепт я приготовила в 2018 году и с тех пор, несмотря на то, что я постоянно пробую новые рецепты, все равно время от времени возвращаюсь к этому и готовлю этот банановый кекс к выходным.
По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая. Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса. Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Да и готовится он другим способом. Но на сайте есть рецепт банановых маффинов с шоколадом, которые можно испечь в форме для кексов и получится самый настоящий банановый хлеб.
Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)
Ингредиенты
на большой кекс:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 чл ванильного экстракта
- ½ ч (120мл) растительного масла
- 240 гр муки
- 1 чл соды
- ½ чл корицы
- 3 небольших банана
- 75 гр шоколадных капель
Рецепт
- Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт и растительное масло.
- Затем муку смешать с содой и корицей, добавить к яично-масляной массе и примешать лопаткой.
- Последними добавить размятые в пюре бананы и шоколадные капли, перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 55 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна выйти сухой
Основные ингредиенты: банан, шоколад, шоколадные капли
У нас получился сочный кекс, влажный и воздушный, получилось так,что добавила чуть больше корицы,чем указано, поэтому такой цвет. Все таки есть в добавлении банана что-то необычное, аромат и послевкусие обалденное
Приготовил кекс. Очень воздушный. Не дождался пока остынет. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что кекс вам понравился! Спасибо, что написали))
Кекс супер, поскольку мои домочадцы любят шоколад, заменила часть муки на какао. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт вам понравился! Спасибо, что поделились)