
Банановый кекс с шоколадом
Не знаю как у вас, но у меня дома почти всегда есть бананы. Иногда они съедаются быстро, а порой остаются лежать, пока не станут совсем чёрными. Иногда я специально выжидаю, когда же они наконец почернеют, чтобы приготовить из них маффины на завтрак или кекс.
По сути банановая выпечка очень простая и незамысловатая. Есть лишь два простых нюанса: чем чернее бананы, тем лучше! И вместе с тем, важно положить бананов в тесто в меру, иначе тесто будет казаться непропечённым, плотным и клейким. А это совсем не то, чего вы ожидаете получить от кекса. Поэтому я беру небольшие по размеру бананы или если вы неуверенны, то лучше положить вообще чуть меньше! Вкус банановый будет, но и нежна текстура сохранится!
Этот кекс очень просто готовится! И получается он ну невероятно нежным! Язык не повернётся назвать его банановым хлебом, потому что мякишь очень мягкий, пористый и нежный. Кекс буквально таят во рту! У нас он улетел просто моментально, так что очень рекомендую его попробовать! В этот кекс так же отлично можно добавить орехи (грецкие или пекан будут особенно хороши) и можно делать как с шоколадом, так и без (у меня термостабильные шоколадные капли, их можно купить в кондитерском магазине)
Ингредиенты
на большой кекс:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 чл ванильного экстракта
- ½ ч (120мл) растительного масла
- 240 гр муки
- 1 чл соды
- ½ чл корицы
- 3 небольших банана
- 75 гр шоколадных капель
Рецепт
- Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт и растительное масло.
- Затем муку смешать с содой и корицей, добавить к яично-масляной массе и примешать лопаткой.
- Последними добавить размятые в пюре бананы и шоколадные капли, перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 55 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна выйти сухой
Основные ингредиенты: бананы, шоколад, шоколадные капли
У нас получился сочный кекс, влажный и воздушный, получилось так,что добавила чуть больше корицы,чем указано, поэтому такой цвет. Все таки есть в добавлении банана что-то необычное, аромат и послевкусие обалденное
Приготовил кекс. Очень воздушный. Не дождался пока остынет. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что кекс вам понравился! Спасибо, что написали))