sezonnyj-pirog-s-inzhirom-i-ovsyankoj-ovsyannyj-pirog-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Овсяный пирог с инжиром

Не могу сказать, что я жду осень или люблю ее. Но тем не менее каждый раз я очень радуюсь сезону инжира и лишнему поводу приготовить пирог. Этот пирог с инжиром и овсяными хлопьями, которым я хочу поделиться с вами сегодня, идеальная осенняя выпечка! Вместо инжира можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Поэтому даже если у вас не продают инжир или его сезон уже закончился, это не повод не попробовать этот рецепт.

Осенняя выпечка

Для меня это ароматные специи и сезонные фрукты. Какой бы промозглой не была осень, это идеальное время для крепкого чая и ароматных пирогов с яблоками, тыквой, грушами. Из специй можно добавить корицу, кардамон, мускат.

Этот пирог очень простой в приготовлении. Идеальная осенняя выпечка, в которую можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Так же будет вкусно добавив шоколад или орехи. То есть рецепт совершенно универсален. В нем нет никаких хитростей и секретов! Но в результат у вас в копилке ещё один прекрасный рецепт. У него очень нежный и пористый мякишь.

В этом пироге я использую овсяные хлопья долгой варки. Но если у вас есть овсяная мука, можете использовать ее, и тогда не будет необходимости пробивать муку в фуд процессоре. Но лично мне нравится, что в текстуре остаются небольшие кусочки овсяных хлопьев.

Для украшения я посыпала пирог кусочками инжира и миндальными лепестками. Когда пирог будет уже готов и остынет, можно немного присыпать его сахарной пудрой.

sezonnyj-pirog-s-inzhirom-i-ovsyankoj-ovsyannyj-pirog-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Для пирога:

На форму 20 на 20 см

  • 190 гр муки
  • 60 гр овсяных хлопьев долгой варки
  • 2 чл (10 гр) разрыхлителя
  • 120 гр масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного экстракта (сахара)
  • 150 гр натурального йогурта
  • 200 гр инжира

Для крамбла:

  • 65 гр муки
  • 30 гр овсяных хлопьев
  • 55 гр коричневого сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 50 гр инжира
  • 40 гр миндальных хлопьев или рубленых орехов

sezonnyj-pirog-s-inzhirom-i-ovsyankoj-ovsyannyj-pirog-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Рецепт

  1. Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, и пробить в фудпроцессоре импульсами. Инжир порезат небольшими кубиками.
  2. Масло взбить с сахаром до более светлой пышной консистенции, добавить ванильный экстракт. Добавить по одному два яйца, после каждого взбить тесто до однородной консистенции.
  3. Муку добавлять частями, чередуя с йогуртом: сначала муку, затем йогурт. Добавить инжир и выложить тесто в форму.
  4. Для приготовления крамбла соединить муку, овсяные хлопья, сахар и масло и перемешать в крошку. Посыпать крошкой, добавить сверху ещё немного прорезанного инжира и хлопьев и выпекать в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.

Осенняя выпечка

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: инжир, йогурт, овсяные хлопья

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *