Овсяный пирог с инжиром
Не могу сказать, что я жду осень или люблю ее. Но тем не менее каждый раз я очень радуюсь сезону инжира и лишнему поводу приготовить пирог. Этот пирог с инжиром и овсяными хлопьями, которым я хочу поделиться с вами сегодня, идеальная осенняя выпечка! Вместо инжира можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Поэтому даже если у вас не продают инжир или его сезон уже закончился, это не повод не попробовать этот рецепт.
Осенняя выпечка
Для меня это ароматные специи и сезонные фрукты. Какой бы промозглой не была осень, это идеальное время для крепкого чая и ароматных пирогов с яблоками, тыквой, грушами. Из специй можно добавить корицу, кардамон, мускат.
Этот пирог очень простой в приготовлении. Идеальная осенняя выпечка, в которую можно добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Так же будет вкусно добавив шоколад или орехи. То есть рецепт совершенно универсален. В нем нет никаких хитростей и секретов! Но в результат у вас в копилке ещё один прекрасный рецепт. У него очень нежный и пористый мякишь.
В этом пироге я использую овсяные хлопья долгой варки. Но если у вас есть овсяная мука, можете использовать ее, и тогда не будет необходимости пробивать муку в фуд процессоре. Но лично мне нравится, что в текстуре остаются небольшие кусочки овсяных хлопьев.
Для украшения я посыпала пирог кусочками инжира и миндальными лепестками. Когда пирог будет уже готов и остынет, можно немного присыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для пирога:
На форму 20 на 20 см
- 190 гр муки
- 60 гр овсяных хлопьев долгой варки
- 2 чл (10 гр) разрыхлителя
- 120 гр масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 1 чл ванильного экстракта (сахара)
- 150 гр натурального йогурта
- 200 гр инжира
Для крамбла:
- 65 гр муки
- 30 гр овсяных хлопьев
- 55 гр коричневого сахара
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр инжира
- 40 гр миндальных хлопьев или рубленых орехов
Рецепт
- Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, и пробить в фудпроцессоре импульсами. Инжир порезат небольшими кубиками.
- Масло взбить с сахаром до более светлой пышной консистенции, добавить ванильный экстракт. Добавить по одному два яйца, после каждого взбить тесто до однородной консистенции.
- Муку добавлять частями, чередуя с йогуртом: сначала муку, затем йогурт. Добавить инжир и выложить тесто в форму.
- Для приготовления крамбла соединить муку, овсяные хлопья, сахар и масло и перемешать в крошку. Посыпать крошкой, добавить сверху ещё немного прорезанного инжира и хлопьев и выпекать в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.
Основные ингредиенты: инжир, йогурт, овсяные хлопья
Теги: кексовое тесто
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!