Этот вид десерта был придуман в конце 19 века во Франции, а свое название «финансье» (что в переводе означает «финансист») получил от того, что пользовался особенной популярностью в районе финансовой биржы Парижа, где его впервые начали продавать. По форме и цвету это пирожное должно было напоминать слитки золота. Несмотря на то, что традиционная форма для этой выпечки именно небольшие прямоугольники, выпекать их можно в абсолютно любой форме. У меня это небольшие овалы.

Финансье  — своего рода небольшой кексик или пирожное. Очень влажное, нежное, но с тянущейся корочкой. Для приготовления необходимо масло сначала растопить и держать некоторое время на огне, чтобы появился ореховый аромат и коричневый осадок.

Готовится этот десерт невероятно просто. Сложить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком до однородной консистенции. И все! Сильно эта выпечка в процессе не поднимается. Я использовала сушеную грушу, но вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды. А можете сделать вообще без них.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Я готовила половину порции, этого было достаточно для 16 небольших кексиков 4 см длиной, 2,5 см высотой.

  • 170 гр масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 135 гр миндальной муки
  • 55 гр пшеничной муки
  • 5 белков (200 гр)
  • Сушеная груша
  • Миндальные лепестки для декора

Рецепт

  1. Масло растопить на медленном огне и не убирать с плиты, пока оно не станет светло-коричневого оттенка. Как только у масла появится коричневый оттенок, снять с огня и дать постоять около 20 минут.
  1. Перемешать сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и 1 белок. Все перемешать.
  2. Добавить оставшиеся белки (по 2 белка за раз) и так же тщательно перемешать.
  3. Переложить тесто в мешок и выложить в формочки на 2/3. Сверху выложить порезанные кусочками груши и присыпать рубленым миндалем (по желанию и наличию).
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до готовности (проверить шпажкой).

Основные ингредиенты: груша

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *