ГРУШЕВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ

Иной раз кажется, что нет ничего проще пирога. И готовить его не составит труда, и покидать в него можно все что душе угодно или что в холодильнике осталось. Но несмотря на эту простоту и местами пренебрежительность к обычному домашнему пирогу, такая выпечка дома все равно стоит на особенном месте. Простой домашний пирог придаст дому куда больше уюта, наполнит дом пряными запахами и соберет семью. Так что именно такая выпечка мне особенно близка. К слову как и все кексы с добавлением сметаны. Она придает свою влажность тесту.

Рецепт этого перевертыша весьма универсален для разных фруктов. Одинаково хорошо получится и с грушей, и с яблоками, сливами, да даже ягодами. И ягоды можно будет рассыпать по дну замороженные, что универсально в любое время года. Коричневый сахар тоже не просто так в рецепте. Он придает аромат и красивый цвет. Муку можно заменить частично, например, на цельнозерновую. Чем немного «уполезнить» пирог, хотя лично я не против этого стремления «уполезнить» и сделать более диетичным выпечку или торт. По крайней мере, в своем доме, хотя могу понять почему это выбирают другие.

Я заменила в этом рецепте 30 гр муки на миндальную. Так как на мой вкус груши с миндалем это очень вкусно. Идеально было бы еще добавить миндального экстракта, чтобы он еще больше подчеркнул миндальный вкус, но у меня его к сожалению не было. Для украшения я использовала миндальные лепестки.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр коричневого сахара
  • 2 груши
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст нежирной сметаны
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. смесь специй ( корица, мускатный орех и тд)

Рецепт

  1. Духовку разогреваем до 180С.
  2. 45 гр сливочного масла растопить и вылить на дно формы. Высыпать 100 гр коричневого сахара, перемешать и разровнять по дну. Груши порезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы плотно друг к дружке.
  3. Оставшеемя масло и сахар взбить вместе. Добавить яйцо и сметану, тщательно взбить.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и специями, добавляем к тесту и перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто поверх груш, аккуратно разравниваем, чтобы не сместить груши. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 45-50 минут до готовности. Как только пирог будет готов, горячим перевернуть его, чтобы груши оказались сверху и не прилипли во время остывания.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: груши, миндаль, миндальная мука

Теги: пирог перевертыш

2 ответы
  1. Darya says:

    Здравствуйте. сколько нужно миндальной муки? перед рецептом вы написали что нужно 30 гр., а в ингридиентах написали 130 гр. 🤔🤔🤔

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      30 гр миндальной муки, я поправила ошибку в списке ингредиентов) или можно взять 150-160 гр просто пшеничной муки, без минадальной

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *