КЛУБНИЧНЫЙ КОББЛЕР

Сегодня, когда за окном почти -20, а Москву практически замело, самое время напомнить вам про один очень летний и ягодный рецепт. Хотя честно говоря, в сезон всех фруктов и ягод я больше их ем все же в свежем виде, а пеку что-то, когда ягоды уже откровенно не «лезут». Но это со мной случается крайне редко, и поэтому в блоге не так много летних сезонных рецептом. Может в этом году у меня получится наверстать. Но дело еще и в другом. Зимой, особенно после Нового Года, ты уже невольно начинаешь ждать тепла, а еще лучше лета. И желательно, чтобы лето было ярким и солнечным, а не пасмурным и холодным, как это было в прошлом году. И вот тогда на помощь приходят хрустящие, безвкусные (но красивые) привозные ягоды, или если взять более бюджетный вариант — замороженные ягоды.

Абсолютно любые ягоды и их сочетания, все фрукты, в том числе экзотические, подойдут здесь на смену клубнике и будут одинаково хороши!

В целом кобблер похож на крамбл. Только если крамбл засыпается в виде крошки поверх ягод, то здесь получается очень нежное тесто за счет сливок, которое мы прямо кусочками выкладываем сверху на ягоды. Этот момент я не запечатлела в пошаговых фото, сразу поставила в духовку. Но на готовом кобблере я надеюсь понятна суть. И несмотря на то, что это основа песочного теста, оно получается настолько нежным, кажется, что кусочки бисквита.

На подготовку уйдет 5-7 минут. Честное слово, засекала! Порезать произвольно ягоды, а если они мелкие — не резать их вообще! Насыпать сахар по вкусу, добавить немного крахмала, чтобы он загустил сок, который дадут ягоды, лимонного сока, чтобы не потеряли вид, пока ждут теста. А затем отмерить все для теста, смешать на раз-два-три руками в крошку, слепить тесто и разложить сверху кусочками. Всё, реально 5-7 минут. Особенно вкусный пока горячий. С шариком мороженого будет просто бомба! Так что если у вас дома есть какой-то запас замороженных ягод (а может у вас сокровища в виде замороженных ягод с дачи!), то у вас есть идеальный десерт для гостей на скорую руку, а аткже идеально, если вам вдруг захочется чего-то сладенького.

Я делала половину от приведенного ниже количества, так как была маленькая форма. Вам же пишу на форму большего размера, но пересчитать очень легко.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На форму 20 на 20 см

  • 400 гр клубники
  • 60 гр сахара (хотя тут по вкусу и зависит от того, насколько кислые ягоды и фрукты)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 160 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 50 гр сахара
  • 80 гр холодного сливочного масла
  • 80 мл жирных сливок 33-35%

Рецепт

  1. Ягоды произвольно порезать (не слишком мелко). Смешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
  2. Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло и руками перетереть его вместе с мукой до состояния крошки. Влить сливки и слепить тесто в комок. Затем разделить его на части и выкладывать на ягоды небольшими кусочками теста.
  3. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. За это время кусочки теста зарумянятся истанут золотистого цвета, важно не передержать.

Основные ингредиенты: клубника

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *