Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы

Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.

Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.

Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.

В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.

Базовый рецепт конфет птичье молоко

Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.

Как сделать фруктовое птичье молоко

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады (ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Как сделать ореховые вкусы птичьего молока

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

Как сделать шоколадное птичье молоко

Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.

Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.

Декор конфет птичье молоко

Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:

Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На квадратную форму 18 см

Основа для конфет

Основа суфле для классической птички:

  • 165 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
  • Ванильная паста или экстракт

Основа суфле для ореховой птички:

  • 120 гр сливочного масла
  • 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
  • 70 гр жирных сливок 35%

Основа для фруктового птичьего молока:

  • 165 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
  • 70 гр жирных сливок 35%

Шоколадное птичье молоко:

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр шоколада 54%

Меренга с агаром:

  • 400 гр сахара
  • 250 гр воды
  • 10 гр агар-агара
  • 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)

Konfety-ptich'e-moloko-poshagovyj-recept-marybakery

Рецепт

Приготовление основы для суфле:

  1. К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.

  2. Если вы делаете конфеты с другими вкусами, то по рецепту добавляете вкусовую добавку к сливочному маслу и сливкам и взбиваете до однородной консистенции. На фото я делала птичье молоко с фруктовым пюре пина-колада и жирными сливками.

Приготовление меренги с агаром:

  1. Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.

  2. Пока варится сироп начинаем взбивать белки так, чтобы он был в виде пены с равномерными пузырьками, и не осталось невзбитого белка. На этом этапе взбиваем белки на невысокой скорости.

  3. Когда сироп нагреется до нужной температуры, увеличиваем скорость работы миксера и вливаем сироп во взбивающийся белок тонкой струйкой. Масса будет быстро увеличиваться в объеме.

  4. Когда весь сироп будет влит и масса взобьется в пышную белоснежную массу, меняем насадку с венчика на лопатку, добавляем основу из масла и взбиваем быстро до однородной консистенции. Здесь нужно будет работать быстро, так как масса будет быстро остывать и может начать уже схватываться.

  5. Готовое суфле перекладываем в подготовленную форму (я ставлю форму на силиконовый коврик и все), выкладываем суфле и разравниваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа минимум. Готовое суфле обваливаем в какао или любой другой обсыпке, которую вы выберете.

Основные ингредиенты: агар-агар

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *