Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде
На сайте давно не было капкейков! Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Так же в рецепте кексиков добавляется крепкий эспрессо для более насыщенного вкуса. А ведь это один из моих самых любимых видов выпечки и десертов. Капкейки как правило просты в приготовлении, но очень вкусные и эффектно выглядят. Поэтому я решила срочно исправляться. Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Давайте я расскажу подробнее 😉
Мне уже давно хотелось приготовить что-то с ликером Бейлис. Идей выпечки и десертов с ним уже огромное множество в интернете. А такие сочетания как шоколад и бейлиз или кофе с бейлиз стали самой настоящей классикой. Поэтому в своём рецепте я соединила все: шоколадные кексики с добавлением крепкого эспрессо с бейлисом и взбитый ганаш на белом шоколаде так же с добавлением ликера. Получилось совершенно прекрасно! Очень деликатный вкус.
Так как вкус у капкейков получился достаточно насыщенным, я решила не делать никакой дополнительной начинки.
Несколько советов в приготовлении:
Рецепт кексиков стоит отдельного внимания — у них невероятно нежная и пористая текстура, они нежнейшие! Для их приготовления я сделала пахту в домашних условиях. Для этого в молоко комнатной температуры я добавила 1 ст л лимонного сока и оставила на 10-15 минут. Но вы можете заменить пахту на нежирный йогурт.
При приготовлении взбитого ганаша на белом шоколаде с маскарпоне самое важное, это дать крему достаточно времени для стабилизации. То есть выдержать минимум 6-8 часов в холодильнике, а лучше ночь! При взбивании и основа, и маскарпоне должны быть холодными!
Кофе я использовала свежесваренный эспрессо. Лучше сделать кофе крепче, чем обычно, чтобы вкус кофе чувствовался ярче! Так же я рассказывала о том, как приготовить кофейную пасту! Ее можно приготовить впрок и хранить в закрытой банке. Совсем небольшое количество этой пасты даст очень яркий вкус кофе. И очень легко сделать кофейный крем приятного оттенка.
Насадка для капкейков моя любимая — Wilton 1M.
Ниже я поделюсь с вами подробным рецептом с пошаговыми фото шоколадно-кофейных капкейков бейлиз.
Ингредиенты
Кофейные капкейки с Бейлиз
- 110 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 яйцо
- 160 гр муки
- 30 гр какао
- 2 чл разрыхлителя
- 120 гр пахты или нежирного йогурта (чтобы сделать пахту, в молоко комнатной
- температуры добавить ложку лимонного сока и оставить на 15 минут)
- 65 мл крепкого кофе
- 15 мл ликера бейлис
Взбитый ганаш на белом шоколаде с маскарпоне
- 150 гр белого шоколада
- 30 мл ликера бейлис
- 100 гр горячих сливок 33-35%
- 150 мл холодных сливок 33-35%
- 150 гр маскарпоне
Рецепт
Приготовление кексиков
- Сливочное масло взбиваем с сахаром в течение нескольких минут до более пышной и кремовой консистенции. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. К пахте добавляем кофе, бейлис и тоже смешиваем. Частями по очереди добавляем муку с какао и жидкую часть из пахты и кофе. Перемешивала до однородной консистенции. Выкладываем тесто в формы для капкейков и выпекаем при 180С в течение 20-22 минут.
Приготовление крема взбитый ганаш с маскарпоне
- Основу для взбитого крема необходимо приготовить заранее! Для этого к белому шоколаду добавляем ликёр Baileys. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.Выливаем сливки на шоколад с бейлисом, даём немного постоять, а затем пробиваем блендером.
- Добавляем холодные сливки, перевешиваем. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- После этого к основе для взбитого ганаша добавляем маскарпоне и взбиваем до пышной и гладкой консистенции.
Основные ингредиенты: белый шоколад, кофе, шоколад
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!