Лимонно-черничные капкейки

Я готова бесконечно признаваться в любви капкейкам! На мой взгляд это идеальный десерт: есть и кексик, и вкусная начинка, и большая шапочка нежнейшего крема. Их очаровательный внешний вид и огромный простор для декора.

Если выбирать между тортом и капкейками, скорее я выберу второй вариант.

Сочетание лимона и черники уже стало классическим! Я для этих капкейков решила сделать черничную начинку, но вы так же можете добавить ягоды и в тесто в конце приготовления. Сюда отлично подойдут замороженные ягоды в том числе, но будьте внимательны! Если вы положите в тесто больше разрыхлителя и соды, чем это нужно, в процессе выпечки черника может стать не очень приятного и малоаппетитного зеленоватого цвета.

А ещё на примере этих капкейков решила показать вам как украсить капкейки двухцветным кремом. Для декора этих капкейков я решила сделать двухцветный крем. Это очень простой, но в то же время очень эффектный и красивый способ украсить капкейки кремом.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

Лимонные кексики:

на 12 шт

  • 200 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
  • ½ чл соли
  • 110 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 чашка (240 мл) пахты (в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут)
  • 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст л лимонного сока

Черничное кули:

  • 100 гр черничного пюре
  • 30 гр сахара
  • 3-4 гр пектина nh

Сливочный крем с маскарпоне и черникой:

  • 250 гр маскарпоне
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100-120 гр сливок 33-35%
  • 20 гр черничного пюре

Рецепт

Лимонные кексы:

  1. При необходимости готовим пахту: в стакан молока добавляет 1 ст л лимонного сока и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут), затем влить еще 1 ст л лимонного сока по рецепту. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.
  2. Масло взбиваем с сахаром до более светлой и пышной консистенции. Добавляем одно яйцо, цедру и ещё раз взбиваем.
  3. По очереди добавляем муку и пахту с лимонным соком частями: муку тремя частями, пахту двумя, начинаем и заканчиваем с муки.
  4. Распределить тесто по капсулам и выпекать при 180С 18-20 минут. Готовые капкейки остудить.

Черничное кули:

  1. Пектин смешиваем с сахаром.
  2. Черничное пюре нагреваем, и при температуре до 55С всыпаем дождиком пектин и тщательно мешаем венчиком. Доводим до кипения пюре с пектином и увариваем около минуты.
  3. Переливаем кули в кондитерский мешок и даём остыть. В капкейках делаем отверстие и заполняем остывшим кули.

Сливочный крем с маскарпоне и черникой:

  1. Охлажденные продукты взбиваем миксером на высокой скорости до пышной консистенции.
  2. Крем делим на части, в одну часть добавляем черничное пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Крем выкладываем в мешок слоями, чтобы крем выложить двумя цветами, и украшаем капкейки. Я использовала насадку Wilton 1M.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: лимон, маскарпоне, черника, ягоды

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *