МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

 

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 150 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре
  • 200 гр моркови
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха

Для сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Рецепт

Коржи:

  1. Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.

Крем и сборка:

  1. Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
  3. Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Основные ингредиенты: морковь, орехи

7 ответы
  1. Валерия says:

    Маша, подскажите пожалуйста, сегодня сделала морковный по вашему рецепту, кремом покрыть не успела, выяснилось что торт нужен во вторник, можно ли коржы заморозить? Или лучше сделать заново?

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      Да, остывшие коржи можно завернуть в плёнку и убрать в морозилку) а ближе к сборке торта переложить коржи из морозилки в холодильник, чтобы они правильно размололись)

      Ответить
  2. Illona says:

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , если форма для выпечки 24 см., во сколько раз увеличить ингредиенты? Заранее спасибо!

    Ответить
  3. Ната says:

    Мария, а имее ли значение, какое у на пюре? Детское готовое пастеризованное пюре или приготовленное ручками? И если готовить самим, то сорт яблок имеет значение?

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      Можно использовать готовое детское пюре! Если делать своё пюре, то лучше использовать более кислые зеленые яблоки!)

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *