МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!
Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!
Ингредиенты
На торт диаметром 18 см
Для коржей:
- 150 гр муки
- 150 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 2 яйца
- 100 мл яблочного пюре
- 200 гр моркови
- цедра 1 апельсина
- 50 гр грецких орехов
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 1/4 ч л кардамона
- 1 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
Для сырного крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
Рецепт
Коржи:
- Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
- Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.
Крем и сборка:
- Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
- Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
- Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.
Маша, подскажите пожалуйста, сегодня сделала морковный по вашему рецепту, кремом покрыть не успела, выяснилось что торт нужен во вторник, можно ли коржы заморозить? Или лучше сделать заново?
Да, остывшие коржи можно завернуть в плёнку и убрать в морозилку) а ближе к сборке торта переложить коржи из морозилки в холодильник, чтобы они правильно размололись)
Спасибо большое ???
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , если форма для выпечки 24 см., во сколько раз увеличить ингредиенты? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я бы увеличила все на 1,5-2 раза
Мария, а имее ли значение, какое у на пюре? Детское готовое пастеризованное пюре или приготовленное ручками? И если готовить самим, то сорт яблок имеет значение?
Можно использовать готовое детское пюре! Если делать своё пюре, то лучше использовать более кислые зеленые яблоки!)
Мария, здравствуйте.
Подскажите, ингредиенты для коржей указаны на один корж 18см или на 3 коржа этого диаметра?
Заранее, спасибо.
Добрый день! Я пеку обычно каждый корж отдельно в форме 18 см, так они будут ровнее)