На мой взгляд это преступление взять и не приготовить кобблер в самый сезон ягод и фруктов. Тем более, что этот английский десерт очень прост в приготовлении и безумно вкусный!
Сегодня я решила приготовить персиковый кобблер. Для него я специально выбирала не самые спелые и более твердые фрукты. Произвольно их порезать, выложить в форму, свержу выложить кусочки мягкого теста — и все. Супер летний десерт готов. Останется положить только шарик мороженного сверху, пока не успело ничего остыть.
Это так просто готовится, что будет отличным вариантом на завтрак. А если есть духовка на даче, то представляете, каким прекрасным будет ваш завтрак на веранде и свежем воздухе? я прям сразу размечталась о таком утре. И кобблер также и быстрый вариант что-то приготовить, когда или вы идете в гости и не хотите прийти с пустыми руками. Или когда гости внезапно нагрянули к вам.
Так что пока сезон, успейте приготовить

Тесто получается очень мягким и нежным, будет напоминать по вкусу и текстуре печенье.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 4 больших персика
  • 50 гр сахара
    Для посыпки:
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 150 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя

персиковый кобблер пошаговый рецепт с фото

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С
  2. Персики порезать на кусочки, смешать с сахаром и выложить в форму.
  3. Все ингредиенты сложить и перемешать насадкой весло до состояния крошки, которая легко будет собираться в комок.
  4. Поверх персиков выложить кусочки теста.
  5. Выпекать 25 минут, персики должны стать мягкими и сок от них будет кипеть и пузыриться. Если этого не произошло, то возможно ваши персики были более зеленые и запекать их нужно чуть больше по времени. Посыпать сахаром сверху, можно добавить миндальные хлопья или орехи и печь ещё 10 мину

Основные ингредиенты: персики

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *