
Персиковый кобблер
На мой взгляд это преступление взять и не приготовить кобблер в самый сезон ягод и фруктов. Тем более, что этот английский десерт очень прост в приготовлении и безумно вкусный!
Сегодня я решила приготовить персиковый кобблер. Для него я специально выбирала не самые спелые и более твердые фрукты. Произвольно их порезать, выложить в форму, свержу выложить кусочки мягкого теста — и все. Супер летний десерт готов. Останется положить только шарик мороженного сверху, пока не успело ничего остыть.
Это так просто готовится, что будет отличным вариантом на завтрак. А если есть духовка на даче, то представляете, каким прекрасным будет ваш завтрак на веранде и свежем воздухе? я прям сразу размечталась о таком утре. И кобблер также и быстрый вариант что-то приготовить, когда или вы идете в гости и не хотите прийти с пустыми руками. Или когда гости внезапно нагрянули к вам.
Так что пока сезон, успейте приготовить
Тесто получается очень мягким и нежным, будет напоминать по вкусу и текстуре печенье.
Ингредиенты
- 4 больших персика
- 50 гр сахара
Для посыпки: - 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 чл ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С
- Персики порезать на кусочки, смешать с сахаром и выложить в форму.
- Все ингредиенты сложить и перемешать насадкой весло до состояния крошки, которая легко будет собираться в комок.
- Поверх персиков выложить кусочки теста.
- Выпекать 25 минут, персики должны стать мягкими и сок от них будет кипеть и пузыриться. Если этого не произошло, то возможно ваши персики были более зеленые и запекать их нужно чуть больше по времени. Посыпать сахаром сверху, можно добавить миндальные хлопья или орехи и печь ещё 10 мину
Основные ингредиенты: персики
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли использовать консервированные персики?
нет, для этого рецепта лучше использовать свежие или замороженные фрукты и ягоды)