ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-podrobnyj-prostoj-recept-pechenya-s-poshagovymi-foto

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Овсяное печенье уже стало классикой и любимое многими печенье, которое очень просто приготовить дома. А с добавлением шоколада оно становится еще прекраснее! Оно давно стало одним из наших любимых в семье.

Еще печенье очень любят готовить мои дети. И этот рецепт не уступает по любви и частоте запросов печенью с m&m или шоколадному. А недавно на сайте появился вариант этого рецепта с бананом! Если у вас вдруг залежится банан и начнет чернеть, вспомните про этот рецепт.

Вообще, самое любимое время для приготовления печенья у нас это зима и как раз лето. Зимой печенье станет отличным подарком. Летом его очень удобно брать в долгие прогулки и на пикники. И печеньем всегда очень удобно и просто угостить друзей. Овсяное печенье, на мой взгляд уместно круглый год, потому что в него можно добавлять разные начинки и делать его сезонным. Например, зимой я всегда добавляю в него сушеной вишни или клюквы, к нему так же отлично подходят любые орехи. Или вообще можно сделать его шоколадным. Но тот вариант, с шоколадными каплями, который я сегодня опубликовала, самый универсальный и любимый.

Не знаю, что еще можно добавить к этому печенью, кроме как очень рекомендую его приготовить. Но это в принципе как и всегда 😉

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять смесь белого и коричневого сахара или только белый)
  • 1 большое яйцо
  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр шоколадных капель (или рубленого шоколада)

ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-podrobnyj-prostoj-recept-pechenya-s-poshagovymi-foto

 

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить всю муку, вымешать уже на медленной скорости миксерами или лопаткой тесто. Добавить овсяные хлопья и шоколад. Перемешать.
  4. Ложкой или руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на противень и выпекаем при 180С до полной готовности. В зависимости от размера печенья, вам может понадобиться от 7 до 15 минут.

Эту картинку будет удобно сохранить на пинтерест 😉

ovsyanoe-pechene-s-shokoladom-podrobnyj-prostoj-recept-pechenya-s-poshagovymi-foto

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: овсяные хлопья, шоколад, шоколадные капли

Теги: кексовое тесто, печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *