Овсяное печенье одно из наших любимых в семье. И его мы готовим так же часто, как например с M&M или шоколадное.

Вообще, самое любимое время для приготовления печенья у нас это зима и как раз лето. Зимой печенье станет отличным подарком. Летом его очень удобно брать в долгие прогулки и на пикники. И печеньем всегда очень удобно и просто угостить друзей. Овсяное печенье, на мой взгляд уместно круглый год, потому что в него можно добавлять разные начинки и делать его сезонным. Например, зимой я всегда добавляю в него сушеной вишни или клюквы, к нему так же отлично подходят любые орехи. Или вообще можно сделать его шоколадным. Но тот вариант, с шоколадными каплями, который я сегодня опубликовала, самый универсальный и любимый. Для этого замените 10-15 гр на какао или растопите шоколад и добавьте дополнительно к тем ингредиентам, которые есть в списке ниже.

Не знаю, что еще можно добавить к этому печенью, кроме как очень рекомендую его приготовить. Но это в принципе как и всегда 😉

При заказе в магазине BakerStore вы можете получить скидку 5%, если укажите промокод MARYBKERY.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять смесь белого и коричневого сахара или только белый)
  • 1 большое яйцо
  • 150 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр шоколадных капель (или рубленого шоколада)

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить всю муку, вымешать уже на медленной скорости миксерами или лопаткой тесто. Добавить овсяные хлопья и шоколад. Перемешать.
  4. Ложкой или руками формируем небольшие печеньки, выкладываем на противень и выпекаем при 180С до полной готовности. В зависимости от размера печенья, вам может понадобиться от 7 до 15 минут.

Основные ингредиенты: овсяные хлопья, шоколад, шоколадные капли

Теги: кексовое тесто, печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *