ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ПОСЫПКОЙ

Это очень простой и универсальный пирог, для него подойдут любые ягоды и фрукты. Я бы смело назвала его дачным, очень уж он подходит под эту атмосферу летнего загородного отдыха в кругу семьи. У нас в этом году очень много ревеня, и даже если часть заморозить на зиму, все равно остается очень много, поэтому решили, что надо испечь пирог. Особенной хиростью в этом рецепте является посыпка. Не надо делать отдельно крошку наподобие песочного теста из холодного масла и муки. Просто берете часть готового теста и добавляете немного муки, пирог украшен! К посыпке всегда можно добавить рубленых орехов или овсяных хлопьев, они сделают структуру еще более интересной.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

На форму 20 см

  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр сахара (можно как белый, так и коричневый)
  • 5 яиц
  • 300 гр муки + 7 ст л для посыпки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л корицы
  • 300 гр ревеня (или других ягод и фруктов)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу в течение нескольких минут.
  3. По одному добавить 5 яиц, после каждого тщательно взбивать тесто.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и корицу, и перемешать до однородной консистенции.
  5. Отложить 85 гр готового теста в другую миску и добавить 7 ст л муки. Перемешать все в крошку и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  6. Ревень помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к тесту. Тесто перемешать и выложить в подготовленную форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке в течение 1ч — 1ч 15 мин, готовность проверять шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: ревень

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *