ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ПОСЫПКОЙ
Это очень простой и универсальный пирог, для него подойдут любые ягоды и фрукты. Я бы смело назвала его дачным, очень уж он подходит под эту атмосферу летнего загородного отдыха в кругу семьи. У нас в этом году очень много ревеня, и даже если часть заморозить на зиму, все равно остается очень много, поэтому решили, что надо испечь пирог. Особенной хиростью в этом рецепте является посыпка. Не надо делать отдельно крошку наподобие песочного теста из холодного масла и муки. Просто берете часть готового теста и добавляете немного муки, пирог украшен! К посыпке всегда можно добавить рубленых орехов или овсяных хлопьев, они сделают структуру еще более интересной.
Ингредиенты
На форму 20 см
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сахара (можно как белый, так и коричневый)
- 5 яиц
- 300 гр муки + 7 ст л для посыпки
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- 300 гр ревеня (или других ягод и фруктов)
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу в течение нескольких минут.
- По одному добавить 5 яиц, после каждого тщательно взбивать тесто.
- Добавить муку, разрыхлитель и корицу, и перемешать до однородной консистенции.
- Отложить 85 гр готового теста в другую миску и добавить 7 ст л муки. Перемешать все в крошку и поставить в холодильник на 5-7 минут.
- Ревень помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к тесту. Тесто перемешать и выложить в подготовленную форму.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 1ч — 1ч 15 мин, готовность проверять шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Основные ингредиенты: ревень
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!