postnoe pechen'e brauni poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Постное печенье брауни

Это потрясающе постное шоколадное печенье вас удивит! Уверенна, что попробовав его, вы даже не догодаетесь, что это постное печенье. Настолько насыщенный шоколадный вкус и влажная тянучках текстура у него получается. А эти трещинки и глянцевая поверхность — разве могут оставить кого равнодушными? Конечно, нет! 🙂 И что немаловажно — их очень просто приготовить.

Кстати, на сайте есть обычный вариант этого печенья — рецепт тут.

Так же в этой публикации показываю насадку от Wilton для жидкого теста. К сожалению, у меня нет ссылки на магазин, где ее сейчас можно купить. В свое время я и сама охотилась за ней долгое время. Но если найдете — то рекомендую приобрести в свою коллекцию инвентаря. Возможно, пользоваться ею вы будете не часто, но когда она понадобится — это будет очень удобно!

В этом рецепте нет никаких сложных ингредиентов. А так же все можно приготовить с помощью обычного венчика и силиконовой лопатки. Единственное, что такого необычного я использовала — это насадка для жидких смесей, которую я показывала подробно в посте с обычной версией этого печенья. Тут она так же пригодится, но если у вас ее нет, можно использовать ложку и аккуратно выкладывать тесто.

Про шоколад

Для этого рецепта нужен шоколад с достаточно высоким содержанием какао масла. Отлично подойдет темный шоколад 70%. Кстати, можно использовать бабевский горький шоколад, он отлично подходит для выпечки в том числе. Если вы возьмете шоколад с меньшим содержанием % какао масла, то тесто может получиться более жидким. Тогда лучше пересчитать количество шоколада.

Про сироп и почему он важен

Для того, чтобы получить эту влажную и тягучую текстуру брауни в постном печенье, мы растапливаем шоколад с растительным маслом. А параллельно готовим сироп. Важно смешать растопленный шоколад и сироп, пока обе смеси будут тёплыми.

Смысл этого сиропа в этом рецепте (да в целом, если захотите приготовить постный веганский брауни) — заменить яйца. Сироп придаст влажную текстуру, а также блестящую поверхность с трещинками. Главное так же с одной стороны не перегреть сироп, а с другой убедиться, что весь сахар растопился. Сироп не должен кипеть! Только очень хорошо нагреться)

Чтобы печенье оставалось влажным внутри и тягучим, важно не пересушить его в духовке! 9-10 минут действительно достаточно для того, чтобы печенье пропеклось. Когда вы будете вынимать его из духовки, оставьте его остыть на противне некоторое время, чтобы оно немного схватилось. Тогда вам будет проще снять его с коврика или бумаги. Если вы будете выпекать его дольше, вы рискуете высушить его в сухари.

С остальным у вас не должно возникнуть сложностей!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 15 печенек диаметром 8 см

  • 120 гр горького шоколада 60-70%
  • 50 мл растительного масла
  • 140 гр сахара
  • 80 мл воды
  • 130 гр муки
  • 30 гр какао
  • 0,5 чл разрыхлителя

postnoe pechen'e brauni poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Рецепт

  1. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом. Отставить, чтобы масса остудилась, но оставалась тёплой. В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня и так же остудить немного. Важно, чтобы и шоколад с маслом и сироп были  одинаково тёплыми, влить сироп к шоколаду и перемешать.
  2. Смешать муку с какао и разрвхлителем, добавить к шоколаду и размешать. Тесто получается чуть жидковатым и тягучим.
  3. Отсаживала печеньки на противень. Я использовала специальную насадку, можно использовать обычную ложку. После отсадки печенье немного растекается в процессе выпечки. Я так же с помощью муки поставила засечки от стакана, чтобы все печенье получилось одинакового размера
  4. Выпекаем печенье при 180С в течение 9-10 минут. Может показаться, что печенье не пропеклось, но когда оно остынет, его можно будет легко снять с противня и оно будет плотным, но тягучим и нежным внутри.

postnoe pechen'e brauni poshagovyj recept s foto po shagam marybakery

Основные ингредиенты: какао, темный шоколад, шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *