Мраморный кекс фисташка шоколад
Мраморный кекс с фисташкой и шоколадом очень эффектно выглядит! Такой кекс очень просто приготовить, и он получается очень нежный и вкусный!
Идею кекса я увидела на пинтересте. И мне показалось, что такой мраморный кекс идеально впишется в идею десертов и выпечки к 23 февраля.
Другие рецепты к 23 февраля:
- Муссовый торт фисташка шоколад
- Булочки для бургеров (если ваш защитник больше любит мясо 😉
Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо сахара я использовала сахарную пудру. Это сделает кекс более кремовым и нежным. Вы обратите внимание, что когда будете взбивать масло с пудрой, у вас получится светлая кремовая и нежная консистенция.
Про кексовое тесто я писала очень подробный теоретический пост тут.
Я использовала фисташковую пасту, которая дала не очень яркий фисташковый оттенок. Хотя на разрезе видно третий оттенок. Если вы хотите более яркий цвет, то можно добавить краситель. Но как и всегда, я советую добавить красителя совсем немного. Так краситель подчеркнет натуральный оттенок и будет выглядеть натурально. Вы так же можете не добавлять фисташковую пасту, если ее нет, и добавить к тесту краситель.
Я выкладывала тесто так, что бы создать эффект камуфляжной расцветки. Но можно выложить тесто слоями. Получится тоже красивый, но более полосатый мраморный эффект.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 175 гр сахарной пудры
- 175 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 45 гр молока
- 20 гр фисташковой пасты (+краситель по желанию)
- 10 гр какао
Рецепт
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной кремовой консистенции.
- Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить тесто.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Добавить молоко и взбить тесто еще раз.
- Тесто разделить на три части. В одну часть добавить фисташковую пасту, а в другую какао. Третья часть останется сливочной. Перемешать до однородной консистенции. Выкладываем тесто частями в подготовленную форму в разном порядке. Когда выложите все тесто, перемешайте его шпажкой между собой до получения разводов.
- Выпекать при 160С 50-60 минут.
Основные ингредиенты: какао, фисташка, фисташковая паста
Теги: кексовое тесто
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!