mramornyj keks fistashka shokolad podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Мраморный кекс фисташка шоколад

Мраморный кекс с фисташкой и шоколадом очень эффектно выглядит! Такой кекс очень просто приготовить, и он получается очень нежный и вкусный!

Идею кекса я увидела на пинтересте. И мне показалось, что такой мраморный кекс идеально впишется в идею десертов и выпечки к 23 февраля.

Другие рецепты к 23 февраля:

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо сахара я использовала сахарную пудру. Это сделает кекс более кремовым и нежным. Вы обратите внимание, что когда будете взбивать масло с пудрой, у вас получится светлая кремовая и нежная консистенция.

Про кексовое тесто я писала очень подробный теоретический пост тут.

Я использовала фисташковую пасту, которая дала не очень яркий фисташковый оттенок. Хотя на разрезе видно третий оттенок. Если вы хотите более яркий цвет, то можно добавить краситель. Но как и всегда, я советую добавить красителя совсем немного. Так краситель подчеркнет натуральный оттенок и будет выглядеть натурально. Вы так же можете не добавлять фисташковую пасту, если ее нет, и добавить к тесту краситель.

Я выкладывала тесто так, что бы создать эффект камуфляжной расцветки. Но можно выложить тесто слоями. Получится тоже красивый, но более полосатый мраморный эффект.

mramornyj keks fistashka shokolad podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 175 гр сахарной пудры
  • 175 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 45 гр молока
  • 20 гр фисташковой пасты (+краситель по желанию)
  • 10 гр какао

mramornyj keks fistashka shokolad podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Рецепт

  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышной кремовой консистенции.
  2. Добавить яйца по одному, после каждого тщательно взбить тесто.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Добавить молоко и взбить тесто еще раз.
  4. Тесто разделить на три части. В одну часть добавить фисташковую пасту, а в другую какао. Третья часть останется сливочной. Перемешать до однородной консистенции. Выкладываем тесто частями в подготовленную форму в разном порядке. Когда выложите все тесто, перемешайте его шпажкой между собой до получения разводов.
  5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

mramornyj keks fistashka shokolad podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Основные ингредиенты: какао, фисташка, фисташковая паста

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *