Шоколадные блины
Шоколадные блины — это прекрасный и эффектный способ внести разнообразие в Масленицу. А еще это прекрасная идея для романтичного завтрака.
Если честно, то идея приготовить шоколадные блины появилась достаточно спонтанно. Я думала о том, что хочу приготовить блинный торт, но мне хотелось чего-то нового и необычного. Так мне пришла идея приготовить торт по мотивам классического Черного леса. А это значит — шоколадные блинчики, нежный сливочный крем и вишня.
Но не будем пока спешить и сразу переходить к Шоколадному блинному торту. Эти блинчики настолько прекрасны сами по себе, что о них хочется рассказать отдельно и деталях, прежде чем мы перейдем к торту. Вы можете с помощью этого рецепта разнообразить масленичную неделю. Эти блинчики могут стать десертом к романтическому завтраку или на день влюбленных. Здесь огромное количество вариантов с начинками, в общем, сплошной восторг!
Как приготовить шоколадные блины
По сути как таковой разницы от обычных блинов в плане приготовления нет. Здесь так же важна консистенция теста, баланс жидкости и муки, хорошая сковорода и удобная лопатка, чтобы переворачивать блинчики. Но я бы добавляла чуть меньше сахара в этот рецепт, что позволило бы подчеркнуть терпкость хорошего какао. Поэтому по возможности старайтесь использовать самое лучшее какао из доступных вам. Это самый главный ингредиент, влияющий на вкус. Мой фаворит, который я использую всегда последние несколько лет, это какао от Cacao Barry.
Очень важно какао тщательно просеивать перед добавлением в тесто. Можно просеять вместе с мукой, иначе могут остаться комочки сухого какао. Это может подпортить готовые блинчики кусками сухого горького какао, которое бы встречалось.
Как правило я готовлю тесто для блиннов обычным венчиком, не включая миксер. И чтобы было проще приготовить тесто, я сначала добавляю все ингредиенты где-то в половину от необходимого количества молока. И когда вымешиваю тесто до гладкой и однородной консистенции, я добавляю остальное молоко. Это позволяет вымесить тесто иделаьной консистенции. Ну и как и обычное блинное тесто, лучше оставить его на 15-20 минут, можно и чуть дольше, прежде чем начать выпекать блины.
Как и любые другие блины, для приготовления шоколадных блинов важна горячая сковорода, желательно с антипригарным покрытием. Небольшое количество масла на сковороде и обязательно смазать каждый блин растопленным сливочным маслом, когда он будет уже готов.
Идеи начинок для шоколадных блинов
- Как видите, я сделала блины со сметанным кремом, ягодами вишни ( у меня была садовая вишня с дачи, размороженная) и растопленным шоколадом сверху.
- Эти блинчики идеально дополнят в целом любые ягоды и фруктовые конфитюры и джемы. А мои домашние в восторге от шоколадных блинов с бананом и нутеллой. Это уже получается полноценный десерт!
- А еще очень вкусный десерт получится с чутка припущенными грушами и карамелью!
Как я и говорила, тут огромный простор для экспериментов и творчества. Пробуйте то, что будет по вкусу именно вам.
Ингредиенты
- 600 мл молока
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 70 гр сахара
- 25 гр какао
- ½ чл разрыхлителя
- 30 мл растительного масла
Рецепт
- Половину от всего молока смешиваем с просеянной мукой с какао и разрыхлителем. Добавляем сахар, яйца и перемешивает до однородной консистенции.
- Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородной консистенции.
В готовое тесто вливаем растительное масло и оставляем тесто настояться на 15-20 минут или дольше. - Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазываем ее небольшим количеством масла перед каждым блинчиком. Готовые блинчики я люблю смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Эту картинку будет удобно сохранить к себе на доску в пинтерест!
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!