
Шоколадный банановый кекс
Шоколадный банановый хлеб — самый простой способ утилизировать бананы, которые залежались и начали чернеть! К тому же, мне кажется этот хлеб самая популярная выпечка как в России, так и за рубежом. Так что можно сказать, что банановый хлеб стал классикой.
В моей семье очень любят выпечку с бананами, поэтому на сайте уже есть некоторое количество рецептов, которые за это время уже успели стать хитами!
Например:
В этот раз я решила приготовить шоколадный банановый хлеб. И он получился просто невероятно шоколадным! А еще очень сочным и ароматным. Во многом темный шоколадный оттенок будет зависеть от качество какао. Для выпечки я уже много лет использую Cacao Barry. И в этот раз у меня закончились термостабильные шоколадные капли, поэтому я добавила горький шоколад Callebaout 54%. Но так же можно купить плитку хорошего горького шоколада и порубить его на кусочки.
При желании вы также можете добавить в этот рецепт орехи или специи. Например, немного кардамона придаст этому рецепту изюминку. А из орехов отлично подойдет фундук.
Тесто для хлеба готовиться по принципу маффинов, о котором я написала достаточно большой и подробный пост тут. Самое главное в приготовлении таких рецептов — не перемешивать тесто слишком интенсивно, стараясь получить однородную гладкую консистенцию, как у классического кексового теста. И тогда в результате вы получите потрясающую корочку и нежнейший мякиш внутри.
В целом, думаю, мне больше нечего добавить к рецепту, поэтому предлагаю перейти к приготовлению!
Ингредиенты
- 3 больших банана (уже хорошо начавших чернеть)
- 75 гр растительного масла
- 120 гр сахара
- 1 чл соли
- 1 яйцо
- 1 чл ванильного экстракта
- 190 гр муки
- 25 гр какао
- 5 гр разрыхлителя
- 100 гр шоколада или термостабильные шоколадные капли
Рецепт
- Бананы размять вилкой до состояния пюре. Если бананы уже достаточно переспелые, то сделать это будет легко. Так же можно использовать блендер.
- Добавить к бананам яйцо, растительное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.
- Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к тесту и перемешивать до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не перемешиваем до гладкой консистенции, тесто должно остаться чуть комковатым.
- В конце добавляем шоколадные капли и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в подготовленную коксовую форму и выпекаем при 180С около 1 часа. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Основные ингредиенты: банан, какао, темный шоколад, шоколад
Получилось очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт
Очень рада! Спасибо, что поделились ☺️