shokoladnyj bananovyj hleb recept s poshagovymi foto marybakery

Шоколадный банановый кекс

Шоколадный банановый хлеб — самый простой способ утилизировать бананы, которые залежались и начали чернеть! К тому же, мне кажется этот хлеб самая популярная выпечка как в России, так и за рубежом. Так что можно сказать, что банановый хлеб стал классикой.

В моей семье очень любят выпечку с бананами, поэтому на сайте уже есть некоторое количество рецептов, которые за это время уже успели стать хитами!

Например:

В этот раз я решила приготовить шоколадный банановый хлеб. И он получился просто невероятно шоколадным! А еще очень сочным и ароматным. Во многом темный шоколадный оттенок будет зависеть от качество какао. Для выпечки я уже много лет использую Cacao Barry. И в этот раз у меня закончились термостабильные шоколадные капли, поэтому я добавила горький шоколад Callebaout 54%. Но так же можно купить плитку хорошего горького шоколада и порубить его на кусочки.


При желании вы также можете добавить в этот рецепт орехи или специи. Например, немного кардамона придаст этому рецепту изюминку. А из орехов отлично подойдет фундук.

Тесто для хлеба готовиться по принципу маффинов, о котором я написала достаточно большой и подробный пост тут. Самое главное в приготовлении таких рецептов — не перемешивать тесто слишком интенсивно, стараясь получить однородную гладкую консистенцию, как у классического кексового теста. И тогда в результате вы получите потрясающую корочку и нежнейший мякиш внутри.

В целом, думаю, мне больше нечего добавить к рецепту, поэтому предлагаю перейти к приготовлению!

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 3 больших банана (уже хорошо начавших чернеть)
  • 75 гр растительного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 чл соли
  • 1 яйцо
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 190 гр муки
  • 25 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя
  • 100 гр шоколада или термостабильные шоколадные капли

shokoladnyj bananovyj hleb recept s poshagovymi foto marybakery

Рецепт

  1. Бананы размять вилкой до состояния пюре. Если бананы уже достаточно переспелые, то сделать это будет легко. Так же можно использовать блендер.
  2. Добавить к бананам яйцо, растительное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.
  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к тесту и перемешивать до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, но не перемешиваем до гладкой консистенции, тесто должно остаться чуть комковатым.
  4. В конце добавляем шоколадные капли и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в подготовленную коксовую форму и выпекаем при 180С около 1 часа. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.

shokoladnyj bananovyj hleb recept s poshagovymi foto marybakery

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: банан, какао, темный шоколад, шоколад

2 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *