Банановый хлеб с корицей

Просмотрела свою же ленту и поняла,  что в последнее время рецептов с банановой выпечкой было больше всего. И тут я даже не знаю что сказать в своё оправдание, кроме как предложить вам ещё один крутой рецепт.

Сегодняшний рецепт именно бананового хлеба. У него будет пористый, но более плотный мякиш, чем у тех кексов, что я публиковала ранее. Готовится тесто очень просто по принципу muffin mixing method. Или если проще говоря по тому же принципу, что мы готовим маффины: готовим жидкую часть теста, добавляем ее к сухим ингредиентам и очень быстро, не сильно тщательно, перемешиваем. Знаю, что этот момент многих смущает, но чем больше вы замучиваете именно такой вид теста вымешиванием, тем хуже поднимается в процессе выпечки ваше изделие. Мой кекс, к слову, в духовке подрос ровно в два раза. Но тут все будет зависеть так же от того, какую форму вы используете. Моя была не сильно большая.

Вы вполне можете приготовить этот хлеб без корицы и даже без посыпки. Но последнюю я решила добавить скорее для разнообразия во внешнем виде. Ее приготовить очень просто: возьмите пару ложек готового теста, добавляйте в него ровно столько муки, пока не получится крошка. Так же по желанию можете добавить в этот хлеб шоколад или орехи.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 300 гр переспелых бананов (это примерно 3 средних банана)
  • 150 гр  сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 150 гр нежирной сметаны или греческого йогурта
  • 320 гр муки
  • 2 чл корицы
  • 2 чл разрыхлителя

Рецепт

  1. Смешиваем в миске сахар, яйца, бананы, растительное масло, сметану и перемешиваем до однородной консистенции. В отдельной большой миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
  2. Вливаем жидкую часть теста в сухую и быстре перемешиваем до того момента, пока не будет сухих частей муки.
  3. Если хотите сделать посыпку сверху, отложите 2 ложки теста и добавьте 3-4 ложки муки и ложку корицы, перемешаете до состояния крошки. Готовое тесто выкладываете с подготовленную форму, сверху посыпаете крошкой и выпеваете при 180С 55-60 минут. Готовность проверяете шпажкой, она должна выйти сухой

Теги: Muffin mixing method, быстрый хлеб

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *