Банановый хлеб с корицей
Просмотрела свою же ленту и поняла, что в последнее время рецептов с банановой выпечкой было больше всего. И тут я даже не знаю что сказать в своё оправдание, кроме как предложить вам ещё один крутой рецепт.
Сегодняшний рецепт именно бананового хлеба. У него будет пористый, но более плотный мякиш, чем у тех кексов, что я публиковала ранее. Готовится тесто очень просто по принципу muffin mixing method. Или если проще говоря по тому же принципу, что мы готовим маффины: готовим жидкую часть теста, добавляем ее к сухим ингредиентам и очень быстро, не сильно тщательно, перемешиваем. Знаю, что этот момент многих смущает, но чем больше вы замучиваете именно такой вид теста вымешиванием, тем хуже поднимается в процессе выпечки ваше изделие. Мой кекс, к слову, в духовке подрос ровно в два раза. Но тут все будет зависеть так же от того, какую форму вы используете. Моя была не сильно большая.
Вы вполне можете приготовить этот хлеб без корицы и даже без посыпки. Но последнюю я решила добавить скорее для разнообразия во внешнем виде. Ее приготовить очень просто: возьмите пару ложек готового теста, добавляйте в него ровно столько муки, пока не получится крошка. Так же по желанию можете добавить в этот хлеб шоколад или орехи.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 300 гр переспелых бананов (это примерно 3 средних банана)
- 150 гр сахара
- 70 гр растительного масла
- 150 гр нежирной сметаны или греческого йогурта
- 320 гр муки
- 2 чл корицы
- 2 чл разрыхлителя
Рецепт
- Смешиваем в миске сахар, яйца, бананы, растительное масло, сметану и перемешиваем до однородной консистенции. В отдельной большой миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
- Вливаем жидкую часть теста в сухую и быстре перемешиваем до того момента, пока не будет сухих частей муки.
- Если хотите сделать посыпку сверху, отложите 2 ложки теста и добавьте 3-4 ложки муки и ложку корицы, перемешаете до состояния крошки. Готовое тесто выкладываете с подготовленную форму, сверху посыпаете крошкой и выпеваете при 180С 55-60 минут. Готовность проверяете шпажкой, она должна выйти сухой
Теги: быстрый хлеб
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!