
Творожные рогалики
Знаете, я очень люблю выпечку с творогом и готовлю ее достаточно часто. Но обычно она съедается так быстро, что успеть что-то снять для блога весьма проблематично. Но я решила, что пора исправляться.
Сегодня хочу поделиться с вами супер простым рецептом, который на мой взгляд идеален для детей. Особенно тех, кто не любит творог, так как есть возможность спрятать творог в выпечке.
Творожные рогалики готовятся очень просто, а съедаются очень быстро. Чтобы приготовить тесто можно обойтись даже без ручного миксера, смешав все венчиком до однородной консистенции. А когда сформируете из теста сами рогалики, Творог особо не чувствуется, если это важно. В само тесто я не кладу сахар, поэтому если вы любите сладкую выпечку, рогалики могут показаться вам пресными. Тогда просто к этому количеству ингредиентов добавьте 2-3 ложки сахарной пудры. Но если готовите для детей, то тонкого слоя коричневого сахара с корицей в начинке будет вполне достаточно.
Успех этого рецепта заключается в хорошем охлаждении теста и припыленной мукой поверхности, на которой вы будете раскатывать тесто. Тогда вам легко будет работать: вы сможете без проблем его раскатать и свергнуть рогалики. Тесто не будет липнуть к рукам.
Помимо сахара с корицей вы можете добавить нутеллу или любой джем в начинку .
Так же вы можете взять на заметку рецепт этих творожных рогаликов, если вам нужны идеи, куда утилизировать желтки. Так как у меня как правило чаще используются белки и желтки остаются. Выбрасывать продукты не самое мое любимое занятие, поэтому на помощь приходят рецепты типа этого.
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр мягкого творога
- 1 желток
- 130 гр муки
- 2 ст л коричневого сахара
- 1 чл корицы
Рецепт
- Муку, масло и творог смешать до однородной консистенции. Добавить 1 желток и ещё раз смешать, тесто будет оставаться липким, но лишнюю муку добавлять не стоит. Тесто нужно будет завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Когда тесто охладиться, переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт в 2-3 мм. Можно сделать в форму круга и нарезать тесто на треугольники. Коричневый сахар и корице смешать и посыпать на треугольники и свернуть рогалики.
- Выпекать в разогретой до 180С духовки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!