domashnyaya nutella kak prigotovit' nutellu doma podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Домашняя нутелла

Рассказываю, наконец, как приготовить популярную шоколадно-ореховую пасту дома! Это действительно сильно проще, чем кажется, а результат потрясающий! На мой взгляд, этот рецепт лучший. Он получается очень насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Рецепт взяла с сайта Дарьи Савельевой.

Вообще, стоит признаться, что я очень люблю нутеллу. Еще с детства. И всегда готова было есть ее прям ложкой, особенно когда она было из холодильника еще плотной и холодной. Конечно, с возрастом, я себе таких вольностей практически не позволяю (глупо было бы утверждать, что не позволяю совсем)), и очень люблю ее использовать в том числе и в выпечке. Готовлю с ней печенье, но больше всего люблю добавлять в синнабоны, а в ближайшее время планирую подготовить для вас еще один дрожжевой рецепт булочек, для которых нутелла будет идеально подходить.

Что же касается рецепта домашней нутеллы, то готовится она очень просто. По времени не займет дольше 15 минут. Я использую 50/50 молочного и темного шоколада, но тут вы можете варьировать пропорции. Может быть вы хотите более терпкий шоколадный вкус, тогда кладите больше темного шоколада. Но при этом нужно будет так же учесть, что если будет больше темного шоколада, то нутелла получится более густой. И наоборот, если больше молочного, то более мягкая.
Так же в рецепте я использовала инвертный сахар, который вы можете заменить спокойно на мед. Просто при моей аллергии на некоторые сорта меда, я по возможности стараюсь его избегать. Но мед лучше выбирать тот, у которого будет не очень яркий и насыщенный вкус и аромат.
Весь процесс приготовления очень простой. И на видео вы в этом можете убедиться.
domashnyaya nutella kak prigotovit' nutellu doma podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • фундук — 100 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухое молоко — 30 гр
  • тримолин (можно заменить на мед) — 20 гр
  • молочный шоколад 40% -75 гр
  • темный шоколад 70% — 70 гр

domashnyaya nutella kak prigotovit' nutellu doma podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить орехи. Фундук обжарить в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
  2. Пока орехи остывают, приступаем к следующему шагу. В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, и тримолин, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек), постоянно помешивая.
  4. Остывшие орехи переложить в чашу блендера, измельчить до пастообразного состояния.
  5. Молочную смесь и шоколад влить в чашу блендера к ореховой пасте, смешать до получения однородной массы.
  6. Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.
  7. Хранить в холодильнике до 7 дней.

 

domashnyaya nutella kak prigotovit' nutellu doma podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakerydomashnyaya nutella kak prigotovit' nutellu doma podrobnyj poshagovyj recept s foto marybakery

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: молочный шоколад, орехи, темный шоколад, фундук, шоколад

Теги: ореховая паста

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *