Домашняя нутелла
Рассказываю, наконец, как приготовить популярную шоколадно-ореховую пасту дома! Это действительно сильно проще, чем кажется, а результат потрясающий! На мой взгляд, этот рецепт лучший. Он получается очень насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Рецепт взяла с сайта Дарьи Савельевой.
Вообще, стоит признаться, что я очень люблю нутеллу. Еще с детства. И всегда готова было есть ее прям ложкой, особенно когда она было из холодильника еще плотной и холодной. Конечно, с возрастом, я себе таких вольностей практически не позволяю (глупо было бы утверждать, что не позволяю совсем)), и очень люблю ее использовать в том числе и в выпечке. Готовлю с ней печенье, но больше всего люблю добавлять в синнабоны, а в ближайшее время планирую подготовить для вас еще один дрожжевой рецепт булочек, для которых нутелла будет идеально подходить.
Ингредиенты
- фундук — 100 гр
- молоко — 200 мл
- сухое молоко — 30 гр
- тримолин (можно заменить на мед) — 20 гр
- молочный шоколад 40% -75 гр
- темный шоколад 70% — 70 гр
Рецепт
- Для начала нам нужно подготовить орехи. Фундук обжарить в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
- Пока орехи остывают, приступаем к следующему шагу. В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, и тримолин, довести до кипения и снять с огня.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек), постоянно помешивая.
- Остывшие орехи переложить в чашу блендера, измельчить до пастообразного состояния.
- Молочную смесь и шоколад влить в чашу блендера к ореховой пасте, смешать до получения однородной массы.
- Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.
- Хранить в холодильнике до 7 дней.
Основные ингредиенты: молочный шоколад, орехи, темный шоколад, фундук, шоколад
Теги: ореховая паста
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!