Давно у меня была идея подготовить для вас пост с обзором велюра из баллончика от Pavoni Dolce Velluto. На мой взгляд это очень удобная вещь, которая дает возможность покрыть муссовый торт велюром без использования краскопульта. К тому же мне приходило немало вопросов относительно этой штуки: стоит ли брать? На сколько его хватает? И тд. Так что давайте разберемся.
Итак, для кого этот спрей? На мой взгляд он идеально подойдет для тех, кто готовит муссовые торты в небольшом количестве и у них нет необходимости в покупке краскопульта. Например, как у меня. Я покрываю торты велюром крайне редко, в лучшем случае раз в 2-3 месяца. Поэтому когда для моей задумки мне нужен велюр, лично для меня проще купить его в спрее. Он долго хранится, не занимает много места и дает хорошее покрытие, если правильно его использовать. Все торты, покрытые велюром, которые вы видели в блоге, были покрыты как раз велюром из баллончика. За все время моего блогерства я купила буквально 2 таких спрея Pavoni, белого и красного цвета. На красном как раз и отсняла вам этот обзор, чтобы было наглядно. А как выглядит белый велюр из такого же спрея можно посмотреть на примере торта завадной апельсин или этих пирожных.
Cтоимость одного балончика в районе 2000 рублей. В разных магазинах разброс цен небольшой. Выглядит как обычный баллончик с колпачком для разбрызгивания, что дает очень тонкое и мелкое покрытие. Одного баллончика хватает до 8 тортов. Поэтому мне сложно судить насколько это дорого или нет. Красным баллончиком за последние полгода я покрыла порядка 5-6 тортов и разные маленькие муссовые детальки (сердечки на день святого валентина и кнелле для пары тортов). Думаю, что еще на на пару тортов как минимум хватит. В общем использовала достаточно активно даже для себя.
Покрывать из этого баллончика торт нужно точно так же, как если бы вы покрывали его из краскопульта. Велюром покрываем только замороженный торт. Сам балончик должен быть комнатной температуры. Распылять на расстоянии от 20-25 см под углом. Не ближе, иначе капли будут очень большими и такой велюр будет выглядеть хуже. Лучше поверхность вокруг закрыть пленкой или использовать большую коробку, чтобы не перепачкать все вокруг жирным велюром. Торт поворачиваете в процессе покрытия и следите, чтобы не было плешивых по цвету участков. Цвет велюра хорошо перекрывает цвет мусса. Для этого специально для примера взяла торт с желтым цветом мусса, а не белым.
Постаралась на фото показать, что велюр получается очень тонким и мелким по текстуре. Лично я результатом очень довольна.
В плане каких-то свойств и условий хранений этот велюр ничем не отличается от того, что вы приготовите самостоятельно для краскопульта. Покрытый велюром торт лучше хранить в холодильнике в коробке или можно дальше продолжить хранить его в морозильной камере. Ну и если этот велюр потрескался, то скорее всего проблема в торте, а не велюре в баллончике. У меня он отлично выдерживал даже перевозки на большие расстояния без холодильника.
В целом я очень довольна этими спреями от Pavoni. Для меня это оптимальный вариант. Возможно, когда мне придется велюрить торты чаще я обзаведусь краскопультом, а до тех пор буду покупать по необходимости такие баллончики шоколадного велюра. Поэтому могу рекомендовать их вам.
На данный момент в магазине BakerStore достаточно широкая палитра этих спреев, а при оформлении заказа вы можете получить скидку 5% по промокоду MARYBAKERY
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!