Арахисовые маффины
Маффины с арахисовой пастой — один из самых популярных американских рецептов. Я решила тоже попробовать их приготовить и поделиться результатом с вами.
Стоит признаться, что об арахисовой пасте я узнала давно, а вот попробовать ее смогла впервые совем недавно. И дело даже не в том, что ее сложно найти в продаже и купить. На глаза она мне как раз попадалась очень часто. Но то мне было жалко тратить на нее деньги (ведь стоимость баночки доходила до 200-250 рублей), то меня одолевали сомнения, что она мне понравится. А в какой-то момент я попробовала эту пасту в капкейках у подруги и в тот же самый момент очень пожалела, что столько времени откладывала покупку. Стоит ли говорить, что баночку с арахисовой пастой я купила буквально на следующий день и сразу знала, что буду готовить!
Как приготовить арахисовые маффины
На сайте есть подробный теоретический пост о том, как приготовить маффины. Может показаться, что это самая простая выпечка, и это так. Но есть важный нюанс — не вымешивать сильно тесто. Дать буквально немного увлажниться муке и этого достаточно.
При желании арахисовую пасту вы можете приготовить в том числе самостоятельно. Для этого нужно будет немного подсушить арахис в духовке, а затем измельчить в фуд процессоре или блендером. Возможно, кусочки арахиса будут не такие мелкие, но это может вполне стать и плюсом.
Я уже и сама готовила капкейки с арахисовой пастой — это очень вкусно! Особенно если кексики сделать по тектуре похожими на брауни. Кто знает, может этот рецепт однажды появится на страничках этого сайта. Сегодня же речь пойдет о моих любимых маффинах. Самое первое, что я решила приготовить с арахисовой пастой — мои любимые маффины. Рецептов маффинов с арахисовой пастой великое множество, особенно в англоязычных источниках. Достаточно быстро я нашла для себя рецепт, и именно им я сегодня с вами и поделюсь. Если в ближайшее время найдете баночку арахисовой пасты — берите! И срочно готовьте эти маффины 😉
На сайте много других рецептов маффинов, которые вам может быть интересно попробовать!
В целом, как таковую арахисовую пасту я не оценила. И вряд ли буду есть ее ложками, или намазывать на тост, сверху джемом или бананом, как это часто делают на завтрках в американских фильмах и сериалах. Точнее я так точно делать не буду) Но вот любовь к выпечке с арахисовой пастой я готова разделить и готова попробовать и другие рецепты. Она придает выпечке очень приятный аромат и какое же остается послевкуие.
Ингредиенты
- 250 гр арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
- 1 большое яйцо
- 150 гр сахара*
- 1 ст молока
- 210 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр шоколадных «капель
Рецепт
- Миксером смешать пасту,яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
- Добавить молоко,соль и перемешать с массой до однородного состояния.
- Смешать муку и разрыхлитель, Добавить в молочно-арахисовую смесь и быстро перемешать, только до момента, когда мука станет влажной, но не однородной.
- Добавить шоколадные капли и еще недолго перемешать.
- Заполнить на 2/3 формы для маффинов и поставить их выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: арахисовая паста, шоколад
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!