Стоит признаться, что об арахисовой пасте я узнала давно, а вот попробовать ее смогла впервые совем недавно. И дело даже не в том, что ее сложно найти в продаже и купить. На глаза она мне как раз попадалась очень часто. Но то мне было жалко тратить на нее деньги (ведь стоимость баночки доходила до 200-250 рублей), то меня одолевали сомнения, что она мне понравится. А в какой-то момент я попробовала эту пасту в капкейках у подруги и в тот же самый момент очень пожалела, что столько времени откладывала покупку. Стоит ли говорить, что баночку с арахисовой пастой я купила буквально на следующий день и сразу знала, что буду готовить!

В целом, как таковую арахисовую пасту я не оценила. И вряд ли буду есть ее ложками, или намазывать на тост, сверху джемом или бананом, как это часто делают на завтрках в американских фильмах и сериалах. Точнее я так точно делать не буду) Но вот любовь к выпечке с арахисовой пастой я готова разделить и готовить с ней постоянно. Она придает выпечке очень приятный аромат и какое же остается послевкуие. Я уже и сама готовила капкейки с арахисовой пастой — это очень вкусно! Особенно если кексики сделать по тектуре похожими на брауни. Кто знает, может этот рецепт однажды появится на страничках этого сайта. Сегодня же речь пойдет о моих любимых маффинах.Самое первое, что я решила приготовить с арахисовой пастой — мои любимые маффины. Рецептов маффинов с арахисовой пастой великое множество, особенно в англоязыных источниках. Достаточно быстро я нашла для себя рецепт, и именно им я сегодня с вами и поделюсь. Если в ближайшее время найдете баночку арахисовой пасты — берите! И срочно готовьте эти маффины 😉

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 250 гр арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
  • 1 большое яйцо
  • 150 гр сахара*
  • 1 ст молока
  • 210 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр  шоколадных «капель

Рецепт

  1. Миксером смешать пасту,яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
  2. Добавить молоко,соль и перемешать с массой до однородного состояния.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, Добавить в молочно-арахисовую смесь и быстро перемешать, только до момента, когда мука станет влажной, но не однородной.
  4. Добавить шоколадные капли и еще недолго перемешать.
  5. Заполнить на 2/3 формы для маффинов и поставить их выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: арахисовая паста, шоколад

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *