limonnoe-pechene-s-treshchinkami-prostoj-recept-pechenya-s-foto-po-shagam

Лимонное печенье с трещинками

Это лимонное печенье с трещинками имеет очень яркий лимонный вкус и аромат, нежную и мягкую текстуру, а трещинки делают его необычным и нарядным.

Вкус и аромат лимона достигается за счет лимонной цедры и сока лимона, никаких ароматизаторов и красителей. Вкус достаточно интенсивный и яркий. Поэтому в рецепте достаточно большое количество сахара. Плюс посыпка из сахарной пудры, которая дает те самые трещинки. И в итоге среди тех, кто пробовал это печенье были те, кому оно показалось слишком сладким. Поэтому вы можете снизить количество сахара в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус.

Если отвлечься от сладости, то в остальном оно совершенно прекрасно. У вас получится очень нежное и мягкое лимонное печенье. Оно буквально тает во рту! Трещинки выглядят очень аппетитно и делают печенье очень нарядным. Поэтому оно не будет нуждаться в каком-то дополнительном декоре. Ну и на основе этого рецепта вы можете с тем же успехом приготовить апельсиновое или лаймовое печенье.

Если вы любите лимонную выпечку, то вам также могут понравиться эта рецепты

limonnoe-pechene-s-treshchinkami-prostoj-recept-pechenya-s-foto-po-shagam

Лимонное печенье — как получить идеальный результат

  • Как я и говорила, в рецепте достаточно много лимонного сока. Если вы не любитель яркого кислого лимонного вкуса, то можно уменьшить количества сока вдвое, то есть взять 30мл. Вместе с тем так же можно снизить и количество сахара.
  • Для рецепта понадобиться 1 лимон. Я советую сначала снять с него цедру тонким слоем, а затем уже разрезать и отжать сок. Со свежевыжатым соком получится значительно ярче вкус и аромат.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше одновременно достать их заранее из холодильника.
  • После добавления лимона к тесту, оно свернется и будет комковатым. Не паникуйте, на этом этапе все так и должно быть, это свернулось масло от лимонной кислоты. На этапе, когда добавите муку, у вас получится очень нежное и кремовое однородное тесто.
  • Тесту важно дать хорошо охладиться, около 2-3 часов в холодильнике. Тесто будет немного липковатым, но если его хорошо охладить, то с ним будет проще работать. Не нужно добавлять больше муки, это изменит структуру печенья и сделает его более плотным.
  • Печенью лучше дать остыть некоторое время на противне. Оно получается очень нежным, и чуть остывшее его проще снять с противня. Важно не передержать и не пересушить печенье.

limonnoe-pechene-s-treshchinkami-prostoj-recept-pechenya-s-foto-po-shagam

Как получить идеальные трещинки у печенья

Чтобы получить такие трещинки на печенье, перед тем, как отправить противень в духовку, мы покрываем печенье достаточно толстым слоем сахарной пудры. И в процессе выпечки, когда печенье будет расползаться в разные стороны, сахарная корочка начнет трескаться.

У меня кстати не всегда получались трещинки, сахарная пудра таяла и получалось обычное, хоть и вкусное, печенье. И как я поняла, эта проблема достаточно частая, но в итоге я нашла способ, который помогает сохранить трещинки.

  1. Важно, чтобы все печенье было небольшого размера. Ориентируйтесь примерно на 20 гр теста на одну печеньку.
  2. Так же важно, чтобы печенье с сахарной пудрой не стояло долго при комнатной температуре. Скатали, выложили на противень и отправили в духовку.
  3. Самый проверенный способ — сначала обвалять тесто в сахаре, а затем в сахарной пудре. Этот способ работает безотказно и получаются очень красивые трещинки. Но это в тоже время увеличивает и сладость печенья.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соли
  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150-200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 60 мл лимонного сока (можно взять 30 мл)
  • 1 ст л лимонной цедры
  • 1 чл ванильного сахара

Для обсыпки:

  • 35 гр сахара
  • 120 гр сахарной пудры

limonnoe-pechene-s-treshchinkami-prostoj-recept-pechenya-s-foto-po-shagam

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут до однородной и более пышной консистенции.
  2. Добавить яйцо, лимонный сок и взбиваем до однородной консистенции. Тесто расслоится из-за достаточно большого количества лимонного сока, но это нормально.
  3. Всыпаем всю муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородной кремовой консистенции. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Из охлажденного теста мы формируем шарики, весом 20 гр. Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре, ее должно быть прям много! Выкладываем на застеленный противень на достаточном друг от друга расстоянии. В процессе выпечки печенье станет больше в размере и важно, чтобы оно не слипалось друг с другом.
  5. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-13 минут. После выпечки оставить на 5-7 минут печенье остыть на противне, затем его можно переложить.

limonnoe-pechene-s-treshchinkami-prostoj-recept-pechenya-s-foto-po-shagam

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: лимоны

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *