
Шоколадный брауни с вишней и орехами
Шоколадный брауни это рецепт, который уже стал классическим и его очень просто приготовить даже без миксера.
Этот рецепт я увидела в блоге подруги, которая в свою очередь приготовила его по рецепту самого известного шоколадного бренда Вальрона. Он был опубликован в их книге Cooking with Chocolate. К тому моменту я успела попробовать несколько разных рецептов — и этот действительно лучший, и я на время остановила свои поиски. Но зато эксперементировала с начинками и добавками.
Кстати, по рецепту из этой книги на сайте есть рецепт домашней нутеллы.
А ещё любители брауни точно оценят шоколадный делис от Пьера Эрме.
Варианты приготовления брауни
Как я и писала выше, этот рецепт шоколадного брауни базовый и классический. И это даёт нам шикарную основу для экспериментов под наше настроение. Конечно, безумно вкусно будет просто подать брауни с шариком мороженого, но можно сделать и так:
-
- Добавить разные орехи (пекан, фундук или миндаль дадут самый яркте яромат и вкус)
- Ягоды можно добавить как свежие, так и сушенные (например, идеально с клюквой или вишней)
- Мне очень нравится сочетание горького шоколада с апельсином, так что смело добавляйте цедру апельсина к яйцам с сахаром и апельсиновые цукаты.
- Можно так же встретить брауни с начинкой чизкейк, с карамелью, курдами или меренгой.
На сайте так же есть рецепт карамельного брауни.
Секреты шоколадного брауни
По сути брауни это очень простая выпечка. Вам не понадобится ни миксер, ни какая либо другая техника. Венчика и лопатки достаточно, чтобы все смешать. Но все же есть некоторые нюансы, которые сделают ваш результат безупречным:
- Очень важно не взбивать ингредиенты, а перемешивать. Тогда в результате у нас будет та самая плотная, влажная шоколадная текстура, за которую мы так любим брауни.
- Вкуснее всего подавать брауни остывшим до комнатной температуры. После холодильника брауни можно немного подогреть перед подачей. Но здесь вы можете ориентироваться
- Если вы добавляете замороженные ягоды, то ОЧЕНЬ важно предварительно их полностью разморозить и дать всему соку стечь. Также можно дополнительно обсушить их бумажным полотенцем. Так как у брауни очень плотная текстура, то лишней влаге от ягод некуда будет впитаться (что вполне допустимо бывает для кексов и маффинов). В итоге ваш брауни может остаться непропеченным и клеклым от ягодного сока размороженных ягод.
И конечно, стоит обратить особое внимание на ингредиенты! Основа любого брауни — это качественный шоколад и какао. Процент содержания какао в этом рецепте так же очень важен, поэтому используйте шоколад именно 70%. Их самых простых и доступных вариантов может стать наш бабаевский шоколад, если нет возможности использовать кондитерский. Но какао однозначно лучше найти лучших из доступных. Никаких несквиков и прочих какао-подобных напитков. Я использую Cacao Barry Extra Brut, так же мне нравттся какао Callebaut.
Ингредиенты
- 3 яйца категории С1
- 70 гр белого сахара
- 70 гр коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 90 гр горького шоколада 70% какао
- 180 гр сливочного масла
- 40 гр пшеничной муки высшего сорта
- 10 гр несладкого порошка какао
- 50 гр обжаренных орехов
- 150 гр размороженных ягод
Рецепт
- Соединить сливочное масло и порубленный шоколад, растопить на водяной бане. Дать массе немного остыть, прежде чем добавлять яйца с сахаром.
- Яйца перемешать с сахаром. Важно именно перемешать их, не взбивать и не добавлять пузырьки воздуха в массу.
- Вливаем яичную смесь в шоколадную и снова все перемешиваем венчиком.
- Просеять муку и какао, добавить к тесту и снова аккуратно перемешать.
- Сверху выкладывает вишню и орехи. Выпекаем при 160С около 20-25 минут.
Основные ингредиенты: горький шоколад, какао, орехи, шоколад, ягоды
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!