
МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ
Эти маффины со сливой и корицей идеальный сезонный рецепт на случай, если вам попался еще зеленый фрукт. Можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое.
И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? У меня было свободное время и все ингредиенты в холодильнике. Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.
На сайте есть большой раздел только с рецептами маффинов на любой вкус.
Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающихся домашних и семейного завтрака. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе.
Да, я всегда говорю о том, что нет ничего проще маффинов. Но даже у них есть нюансы, которые важно учитывать в процессе приготовления. Подробнее о том, как приготовить маффины можно почитать в этой статье.
Ингредиенты
- 150 гр просеянной муки
- 1/2 чл разрахлителя
- 1 чл корицы
- 1/4 чл соли
- 1 большое яйцо
- 50 гр коричневого сахара
- 120 мл молока
- 50 гр растопленного и остывшего масла
- 1/2 чл ванильного сахара
- 300 гр слив
Для посыпки:
-
- 20 гр орехов или миндальных хлопьев
- 1 ст л коричневого сахара
- 1/2 чл корицы
Рецепт
- Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
- В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
- В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
- Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!