maffiny-so-slivoj-i-koricej-prosto-recept-k-zavtraku-poshagovyj-recept-s-foto-kulinarnyj-sajt-marybakery

МАФФИНЫ СО СЛИВОЙ И КОРИЦЕЙ

Эти маффины со сливой и корицей идеальный сезонный рецепт на случай, если вам попался еще зеленый фрукт. Можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.

Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое.

И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? У меня было свободное время и все ингредиенты в холодильнике. Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.

На сайте есть большой раздел только с рецептами маффинов на любой вкус.

Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающихся домашних и семейного завтрака. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе.

Да, я всегда говорю о том, что нет ничего проще маффинов. Но даже у них есть нюансы, которые важно учитывать в процессе приготовления. Подробнее о том, как приготовить маффины можно почитать в этой статье. 

maffiny-so-slivoj-i-koricej-prosto-recept-k-zavtraku-poshagovyj-recept-s-foto-kulinarnyj-sajt-marybakery

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 чл разрахлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/4 чл соли
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр коричневого сахара
  • 120 мл молока
  • 50 гр растопленного и остывшего масла
  • 1/2 чл ванильного сахара
  • 300 гр слив

Для посыпки:

    • 20 гр орехов или миндальных хлопьев
    • 1 ст л коричневого сахара
    • 1/2 чл корицы

maffiny-so-slivoj-i-koricej-prosto-recept-k-zavtraku-poshagovyj-recept-s-foto-kulinarnyj-sajt-marybakery

 

Рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: корица, сливы

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *