Если начать с предыстории к этому рецепту, то как-то в магазине мы увидели сливы. Немного неожиданно их было увидеть в начале апреля, но мы все равно решили их взять. Главным доводом было то, что если окажутся невкусыми, то они с легкостью отправятся в выпечку. Собственно в выпечку они и отправились. На вкус они были абсолютно несъедобными. И я была почти уверена, что испеку из этих слив пирог-перевертыш. Однако дни шли, а руки до пирога у меня не доходили. То одно нужно было сделать, то другое. И в итоге ранним субботним утром, я заварила себе чашечку чая, открыла новую кулинарную книжку и вижу рецепт: маффины со сливой и корицей. Стоит говорить, что почти сразу я все бросила и начала готовить эти маффины? у меня в запасе было достаточно времени, чтобы успеть их приготовить, а все необходимое уже было дома. Так что вот так случайно и просто сам собой решился вопрос — куда же деть эти невкусные сливы. Ну а в выпечке сливы стали нежными и получилось очень вкусно.

Вообще, я люблю вот такие простые рецепты. И саму по себе простую выпечку. Мне кажется все в ней наполнено теплом, уютом и как будто душой. Такая выпечка словно создана для субботнего утра, просыпающего города и любимой семьи, пижам и растрепанных после сна волос. И мне кажется даже не надо пытаться объяснить как приятно вставать по утрам, когда на всю квартиру расходится запах свежей выпечки. А учитывая небольшие размеры нашей квартиры — это самый потрясающий и домашний запах проникает просто в каждый уголок нашей квартирки. В общем, волшебство, не иначе

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 чл разрахлителя
  • 1 чл корицы
  • 1/4 чл соли
  • 1 большое яйцо
  • 50 гр коричневого сахара
  • 120 мл молока
  • 50 гр растопленного и остывшего масла
  • 1/2 чл ванильного сахара
  • 300 гр слив

Для посыпки:

    • 20 гр орехов или миндальных хлопьев
    • 1 ст л коричневого сахара
    • 1/2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 180С. В форму для маффинов кладем бумажные формочки или смазываем маслом и присыпываем мукой. Сливы нарезать небольшими кусочками.
  2. В большой мискве смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком.
  3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и масло. Так же перемешиваем венчиком. Жидкую часть теста добавляем к сухой и очень быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной. Тесто должно остаться комковатым. Последними добавляем сливы и еще раз быстро перемешиваем.
  4. Разливаем тесто по формочкам где-то на 2/3 и сверху посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и миндальных хлопьев. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Маффины за это время должны хорошенько подняться. Когда они будут готовы, дать им немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Основные ингредиенты: корица, сливы

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *