После непродолжительного отсутствия рецептов на моем сайте, я хочу предложить вам что-то невероятно вкусное. Это рецепт пирога с ревенем и клубникой. Честно говоря, мне всегда казалось, что я ни разу в жизни не пробовала ревень. А когда откусила первый кусочек пирога — мне показалась, что я окунулась в детство. Настолько был знаком мне этот вкус, а я даже не знала, что это и был тот самый ревень, который долгое время казался мне таким загадочным и труднодостижимым. Я последние два лета отчаянно пыталась найти ревень у нас в магазинах. Безрезультатно. Пока однажды не гуляя за руку с ребенком по нашей даче не увидела заветный куст. Он рос у нас как сорняк, никто его не собирал, не варил компотов и не делал пирогов. В этом году я решила поправить это упущение, срезала весь ревень и забрала с собой в Москву.

Итак, этот пирог готовится практически так же, как и американский вишневый пирог, о котором я уже рассказывала. Такое же тесто, только начинка делается несколько проще. Не надо будет ничего отдельно держать на огне — просте смешать, выложить в форме, дать немного еще постоять в холодильнике и в духовку. Но несмотря на это, начинка получается очень насыщенная по вкусу и ее много. Как я и люблю, чтобы она отовсюду вытекала и ее можно было собирать ложкой вместе с подтаившим мороженым. К слову, с мороженым будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • рубленное тесто
  • 200 гр клубники
  • 300 гр ревеня
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона

Рецепт

  1. Приготовить рубленное тесто по рецепту. И положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
  2. Клубнику и ревень нарезать кубиками по 2-3 см, мельчить не надо.
  3. Смешиваем в миске ревень с клубникой, сахаром, крахмалом, цедрой и соком лимона. Все перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Сверху кладем начинку и убираем в холодильник еще минут на 15. В это время духовку ставим разогреваться до 180С, а оставшиеся кусочки теста нарезаем полосками, чтобы выложить корзиночкой поверх начинки.
  5. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать кисточкой пирог, присыпать крупным сахаром и отправить в духовку на час. Пирог за это время должен будет подрумяниться и стать красивого золотистого цвета. Если пирог зарумянится раньше, чем пройдет этот час, то сверху его можно накрыть фольгой.
  6. Когда пирог будет готов. нужно достать его из духовки и дать остынуть. Подавать можно с мороженным или ванильным кремом. Но он хорош и сам по себе.

Основные ингредиенты: клубника, ревень

Теги: рубленое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *