Мне кажется, что зима идеальное время, чтобы печь ароматные кексы, полные сухофруктов и орехов, а так же печенье. Тем более, что печенье неплохо хранится (в закрытой банке при комнатной температуре может пролежать до двух недель), что позволяет наготовить печенья впрок и потом угощать гостей или взять с собой в качестве подарка. Не знаю как вы, но я очень люблю подарки, сделанные своими руками. Особенно вкусные подарки 😉

Прелесть печенья, о котором я пишу сегодня еще и в том, что заготовку из теста можно приготовить заранее и заморозить! В морозилке тесто пролежит до 3 месяцев, и за это время вам останется только переложить его из морозилки в холодильник немного оттаить, затем нарезать кружочка и выпечь. Эдакая палочка выручалочка.

Сегодняшнее печенье ко всему прочему еще и очень новогоднее. Тоже с сухофруктами — я использовала сушеную вишню, но так же отлично подойдет сушеная клюква. Можно добавить дробленые орехи или кусочки шоколада. Я вот украсила миндальными лепестками по краям.

Ну и глазурь — она любое печенье в момент сделает гораздо наряднее. Я сделала глазурь из небольшого количества воды и сахарной пудры, а можно сделать и из белого шоколада, или использовать готовую глазурь.

В остальном же печенье очень просто готовится. Никаких хитростей и нюансов тут нет, так что можно смело его готовить. Из этого количества получится больше 20 достаточно больших печенек.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

на 20 печенек

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры

  • 100 гр сахара

  • ½ чл ванильного экстракта (ванильный сахар)

  • ¼ чл корицы

  • щепотка соли

  • 1 большое яйцо

  • 200 гр муки

  • 100 сушеной вишни

  • миндальные лепестки для декора (или рубленный миндаль)

Рецепт

  1. Взбить масло с сахаром до кремовой светлой консистенции. Добавить яйцо, ванильный сахар и еще раз тщательно взбить.
  2. Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок. Добавить вишню и еще раз перемешать, чтобы распределить вишню по всему тесту.
  3. Скатать тесто «колбаской», посыпать по краям миндалем, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
  4. Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут, чтобы края печенья стали золотистого цвета.
  5. Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим смешав пару ложек воды с сахарной пудрой.

Основные ингредиенты: вишня, глазурь, сухофрукты

Теги: новый год

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *