Пальцы ведьмы
Печенье пальцы ведьмы пожалуй самая популярная выпечка на жуткий праздник Хэллоуин. Основа в виде песочного теста, а зеленый цвет делает это печенье еще более эффектным и ярким.
Кстати, поняла, что за все годы существования моего сайта — это печенье первый рецепт к хэллоуину. И очень зря, так как я получила огромное удовольствия, готовя его. Придание формы пальцев, решение сделать их зелеными, и мысли о том, как сделать малиновую кровь наиболее правдоподобной в итоге получилось очень веселым занятием. Так что я рекомендую его приготовить в Хэллоуин и приятно провести время с детьми.
Как я и написала чуть выше, основа этого печенья — песочное тесто! И важно правильно его приготовить, чтобы печенье получилось вкусным. На моем сайте есть две статьи о песочном тесте:
Как приготовить идеальное песочное печенье
Несколько важных моментов в приготовлении этого печенья на хэллоуин я считаю важным отметить и здесь:
- перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- если вы используете краситель, то добавьте его сразу вместе с маслом. Так цвет успеет равномерно распределиться по тесту. Подойдет как водорастворимый краситель, так и жирорастворимый.
- на этапе, когда вы добавите муку, важно не вымешивать тесто слишком долго. Как только увидите, что вся мука вмешалась и нет сухих комочков, выключаете миксер
- тесто важно хорошо охладить, минимум полчаса, а лучше час.
- в процессе работы, если чувствуете, что тесто начинает нагреваться, лучше снова убрать его в холод. Это позволит печенью отпечься более аккуратно. Также в процессе выпечки печенье немного увеличивается, поэтому не кладите его на противень слишком близко друг к другу.
На самом деле я больше потратила времени на то, чтобы расписать эти моменты. И может показаться, что простое на вид печенье приготовить целое искусство. Но эти нюансы позволят вам получить безупрезный и аккуратный результат.
Как украсить печенье пальцы ведьмы
Краситель использовать совершенно необязательно. Но мне понравилась идея приготовить это печенье именно зеленого цвета, вспоминая Бастинду из страну Оз. Без красителя печенье будет приятного телесного цвета. Миндаль можете как чистить, так и оставить в кожуре.
Лучше делать печень небольшого размера, так пальцы после выпечки будут выглядеть аккуратнее. Для декора также использовала зубочистку, чтобы сделать борозды на костяшках пальцев.
После выпечки я украсила печенье “кровью”, но так же видела, что используют красный или коричные красители, шоколад для декора.
Кстати про кровь. Честно признаюсь, что я хотела облегчить себе жизнь и надеялась, что вишневый или малиновый готовый джем мне подойдут. Но джем оказался достаточно полупрозрачным и бледного красного оттенка. Плюс жидковат. Так что готовый джем я уварила с небольшим количеством пектина и добавив красный краситель. Так я получила результат, который меня устроил!
Ингредиенты
- 240 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 1 яйцо (ориентируйтесь на 60 гр)
- 400 гр муки
- 10 гр разрызлителя
- “кровавый” малиновый джем (вы можете также уварить с пектином готовый джем до более густой консистенции, или взять 200 гр пюре, проварить с 5 гр пектина и 30 гр сахара)
Рецепт
- Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и красителем до однородной консистенции. Масса должна быть похожа на крем по консистенции.
- Добавить 1 яйцо и тщательно взбить тесто.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до состоянии крошки. Важно, чтобы мука впиталась и не было сухих ее комочков.
- Готовое тесто переложить на пленку, сформировать пласт и плотно завернув тесто со всех сторон убрать его в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденное тесто делим на небольшие кусочки (у меня примерно выходило 12-15 гр теста на 1 палец). Может показаться, что получается слишком тонко, но как я и писала, печенье немного увеличится в размере и результат будет что надо.
- Выпекаем в разогретой до 160С духовке в течение 17 минут. Даем печенью остыть и по желанию украшаем.
Основные ингредиенты: миндаль
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!