Пончики с клубникой

Я люблю день всех влюблённых. Люблю готовить небольшие сюрпризы, получать цветы, а вечером сидеть вместе за романтическим ужином. Как правило в повседневной будничной жизни на все это или не хватает времени, или сил, или есть ещё куда потратить деньги вместе букетов и сюрпризов. Поэтому ценю этот праздник за такую возможность и не поддерживаю высказывания, что для всего этого не нужен отдельный день.

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым рецептом пончиков с клубникой и розовой глазурью. Правда, для своих пончиков я использовала готовую глазурь, но так же написала для вам, как сделать свою клубничную глазурь для этих пончиков. Она будет не такая плотная, как у меня на фото, но вкусная!

Если у вас нет формы для пончиков, то вы можете приготовить из этого теста маффины и так же украсить из глазурью и посыпкой, чтобы сделать их более праздничными. Кстати, посыпку для этих пончиков я брала в bakerstore, и там действует скидка 5% по моему промокоду marybakery.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки пахты (в молоко комнатной температуры добавить 1ст л лимонного сока и оставить ещё на 10-15 минут)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чл ванильного экстракта
  • 1/4 чашки клубники, порезанной кубиками

Глазурь

  • 1/4 чашки клубники размятой в пюре
  • 150 гр сахарной пудры

Рецепт

  1. Смешать в чаше растительное масло, пахту, яйца и ванильный экстракт до однородной консистенции.
  2. В отдельной чаше смешать муку с сахаром и расзрыхлителем. Влить жидкую часть в сухую и перемешивать до того момента, пока не останется сухих кусочков муки.
  3. В конце вмешиваем порезанную кубиками клубнику и выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем при 180С 10-12 минут. Если выпекаете в форме для маффинов, то 18-20 минут.

Приготовление глазури:

  1. Клубнику пюрировать, добавить к сахарной пудре с небольшим количеством молока. Вымешивать до однородной консистенции глазурь. Если глазурь получилась густой, можно ещё немного добавить молока.
  2. остывшие пончики окунуть в глазурь и дать ей стечь.

Основные ингредиенты: клубника

Теги: Muffin mixing method, пончики

2 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *