БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Дааа, целая неделя прошла с последнего рецепта, и за это время не было сил и времени на готовку и фотографирование. Было только одно желание — спаааать!!! Чувствую себя абсолютно вымотавшейся за эту неделю. Но сегодня решила, что хватит раскисать и пошла на кухню, где быстро приготовила эти пончики. К тому же надо было обновить новую форму, которую я оочень давно хотела купить и наконец нашла!!!

Любителям банановой выпечки готовить обязательно!!! 😉

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100-150 гр сахара (в оригинальном рецепте предлагалось взять 150, но я ограничилась 100 гр и мне этого было более чем достаточно)
  • 1/2 ст бананового пюре
  • 3 ст л растительного масла
  • 1/2 ч л ванильного сахара
  • 1 ст л натурального йогурта
  • 1/4 ч л соли
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • 120 гр муки
  • шоколадная глазурь ( у меня была готовая, но можно сделать из сливок для взбивания и плитки шоколада)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Бананы измельчить в блендере в пюре.
  3. Яйцо взбить с сахаром, пока масса не увеличится и не станет достаточно густой. Я взбивала где-то 10 минут.
  4. Добавить в яично-сахарную смесь банановое пюре, йогурт и растительное масло, перемешать. Затем просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей, добавить в тесто. Все еще разок тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать около 10-12 минут.
  5. Когда пончики будут готовы, дать им остыть, а затем обмакнуть в шоколадную глазурь.

Основные ингредиенты: бананы, йогурт, корица, шоколад

Теги: завтрак, пончики

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *