БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Дааа, целая неделя прошла с последнего рецепта, и за это время не было сил и времени на готовку и фотографирование. Было только одно желание — спаааать!!! Чувствую себя абсолютно вымотавшейся за эту неделю. Но сегодня решила, что хватит раскисать и пошла на кухню, где быстро приготовила эти пончики. К тому же надо было обновить новую форму, которую я оочень давно хотела купить и наконец нашла!!!
Любителям банановой выпечки готовить обязательно!!! 😉
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100-150 гр сахара (в оригинальном рецепте предлагалось взять 150, но я ограничилась 100 гр и мне этого было более чем достаточно)
- 1/2 ст бананового пюре
- 3 ст л растительного масла
- 1/2 ч л ванильного сахара
- 1 ст л натурального йогурта
- 1/4 ч л соли
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка корицы
- 120 гр муки
- шоколадная глазурь ( у меня была готовая, но можно сделать из сливок для взбивания и плитки шоколада)
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Бананы измельчить в блендере в пюре.
- Яйцо взбить с сахаром, пока масса не увеличится и не станет достаточно густой. Я взбивала где-то 10 минут.
- Добавить в яично-сахарную смесь банановое пюре, йогурт и растительное масло, перемешать. Затем просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей, добавить в тесто. Все еще разок тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать около 10-12 минут.
- Когда пончики будут готовы, дать им остыть, а затем обмакнуть в шоколадную глазурь.
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!