КЕКС С НЕКТАРИНАМИ
Не устану повторять, что утро — мое самое любимое время суток)) А утро выходного дня — особенно! Не надо никуда торопиться, не надо стараться везде и все успеть, зато можно расслабиться и делать все то, что иной раз не успеваешь сделать за всю неделю. Так что пока муж с псом спят, я успела потратить время на ряд чисто девочковых удовольствий (например, перекрасила ногти за сериальчиком)), а сейчас заварила себе чаю, отрезала кусочек кекса, о котором и буду писать дальше)) Этот кекс я готовлю не в первый раз — и на то есть веская причина)) Кекс получается изумительным)))
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
- 100 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 нектарина
- 2 ст.л. воды
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Сначала подготовить нектарины. В скородку налить воду (2ст.л.) и сахар (3ст.л.). Поставить на средний огонь, добавить нектарины и готовить их, пока нектарины не начнут блестеть — верный признак, что они закарамелизировались. Как приготовятся, отставить в сторону.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить частями в тесто, после каждого добавления аккуратно перемешивать. Готовое тесто выложить в форму слоями — половина теста, слой нектаринов, оставшееся тесто и сверху нектарины, верхний слой нектаринов следует слегка вдавить их в тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).
Основные ингредиенты: нектарины
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!