В нашей семье очень любят банановую выпечку. Точнее, мой муж ее очень любит, и чтобы порадовать его, я готовлю очень часто выпечку с бананами. Но она и правда чудесная — ароматная и достаточно полезная. Сегодня банановую выпечку готовила в виде капкейков. Люблю я этих малышей — они очаровательные и очень милые, маленький тортик в руке. А еще с этими капкейками я впервые попробовала орехи пекан. И знаете, я в них влюбилась. Чем-то похоже на грецкий орех, но вкуснее. Очень рекомендую!

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Для теста

  • 225 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 переспелых банана
  • 115 гр масла комнатной температуры
  • 115 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны (я брала 20%)
  • 55 гр орехов пекан, крупно порубленных

Для крема

  • 115 гр сливочного масла
  • 115 гр сахарной пудры
  • 25 гр орехов пекан

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 190С, формочки смазать маслом или выложить бумажные формочки.
  2. Смешать муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов сделать пюре.
  3. В другой миске взбивать масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.
  4. По одному добавить яйца к масляно-сахарной смест. После каждого добавления тщательно взбивать тесто.
  5. Добавить в тесто смесь из пюре бананов и сметану, тщательно перемешать.
  6. Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.
  7. Получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
  8. Готовые капкейки остудить. Сделать крем для верхушки и украсить им капкейки вместе с мелко порубленными орехами.

Основные ингредиенты: бананы, орехи, пекан

Теги: завтрак, маффины

2 ответы
  1. Ксения says:

    Мария добрый день, я хотела уточить яйца нужно к муке добавлять или нет, по тексту выходит что к муке, но вроде бы есть правило «жидкое к жидкому», «сухое к сухому». И ещё, можно ли ванильный экстракт заменить ванильным сахаром или ванилином, чем лучше и в какой пропорции? Спасибо большое за ответ.

    Ответить
    • marybakery
      marybakery says:

      нет, тут готовятся кексы, а не маффины, поэтому яйцо добавляется ко взбитому с сахаром маслу. Уточнила и дописала этот момент в рецепте)
      ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, пропорции 1:1. Ванилин я бы не советовала))

      Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *