БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
В нашей семье очень любят банановую выпечку. Точнее, мой муж ее очень любит, и чтобы порадовать его, я готовлю очень часто выпечку с бананами. Но она и правда чудесная — ароматная и достаточно полезная. Сегодня банановую выпечку готовила в виде капкейков. Люблю я этих малышей — они очаровательные и очень милые, маленький тортик в руке. А еще с этими капкейками я впервые попробовала орехи пекан. И знаете, я в них влюбилась. Чем-то похоже на грецкий орех, но вкуснее. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Для теста
- 225 гр муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 2 переспелых банана
- 115 гр масла комнатной температуры
- 115 гр сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны (я брала 20%)
- 55 гр орехов пекан, крупно порубленных
Для крема
- 115 гр сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 25 гр орехов пекан
Рецепт
- Духовку разогреть до 190С, формочки смазать маслом или выложить бумажные формочки.
- Смешать муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов сделать пюре.
- В другой миске взбивать масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.
- По одному добавить яйца к масляно-сахарной смест. После каждого добавления тщательно взбивать тесто.
- Добавить в тесто смесь из пюре бананов и сметану, тщательно перемешать.
- Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.
- Получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
- Готовые капкейки остудить. Сделать крем для верхушки и украсить им капкейки вместе с мелко порубленными орехами.
Мария добрый день, я хотела уточить яйца нужно к муке добавлять или нет, по тексту выходит что к муке, но вроде бы есть правило «жидкое к жидкому», «сухое к сухому». И ещё, можно ли ванильный экстракт заменить ванильным сахаром или ванилином, чем лучше и в какой пропорции? Спасибо большое за ответ.
нет, тут готовятся кексы, а не маффины, поэтому яйцо добавляется ко взбитому с сахаром маслу. Уточнила и дописала этот момент в рецепте)
ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, пропорции 1:1. Ванилин я бы не советовала))