ЯБЛОЧНЫЕ БЛОНДИ
Когда долго ничего для себя любимой не готовишь, хочется с одной стороны что-то простое, а с другой понимаешь, что шарлоткой дело не ограничится. А так как хотелось чего-то непременно с яблоками, то был найден рецепт яблочных блонди — эти маленькие квадратики настолько мне полюбились, что думаю, готовить их буду гораздо чаще.
Ингредиенты
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 яблока (я брала крупные, но думаю лучше взять поменьше, так как у меня получилось как-то слишком много яблок)
- 125 гр просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- орехи по желанию
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Растопленное масло взбить с яйцом и сахаром, пока тесто не посветлеет и не станет более пышным.
- Добавить яблоки и перемешать.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в тесто и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
- Когда блонди будут готовы, сверху появится тоненькая корочка, а внутри они останутся немного влажными за счет яблок. Когда достанете из духовки, нужно дать немного остыть и разрезать на квадратики.
Теги:
Машенька, очень крутой пирог! Готовлю не первый раз, быстро и вкусно) Самое то в дождливый осенний день)
спасибо! Да, у меня это тоже один из любимых яблочных рецептов, повторяю его почти каждый год))