Когда долго ничего для себя любимой не готовишь, хочется с одной стороны что-то простое, а с другой понимаешь, что шарлоткой дело не ограничится. А так как хотелось чего-то непременно с яблоками, то был найден рецепт яблочных блонди — эти маленькие квадратики настолько мне полюбились, что думаю, готовить их буду гораздо чаще.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яблока (я брала крупные, но думаю лучше взять поменьше, так как у меня получилось как-то слишком много яблок)
  • 125 гр просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • орехи по желанию

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Растопленное масло взбить с яйцом и сахаром, пока тесто не посветлеет и не станет более пышным.
  3. Добавить яблоки и перемешать.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в тесто и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
  5. Когда блонди будут готовы, сверху появится тоненькая корочка, а внутри они останутся немного влажными за счет яблок. Когда достанете из духовки, нужно дать немного остыть и разрезать на квадратики.
Теги:

Основные ингредиенты: корица, яблоки

Теги: блонди, завтрак

2 ответы
  1. Вероника says:

    Машенька, очень крутой пирог! Готовлю не первый раз, быстро и вкусно) Самое то в дождливый осенний день)

    Ответить

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *