Помните я как-то спрашивала, что вы больше любите — тесто или крем в пирогах. Также и тут — что вы любите больше — чай или кофе? Я однозначно чай. Нет ничего лучше чашки вкусного и ароматного чая для меня. Я его могу пить днем и ночью — постоянно. Поэтому когда решила стряхнуть пыль с формочек для мадлен, точно знала, что буду печь.

Что я могу сказать насчет мадленок —  я взяла свой любимый чай, который привезла из последней поездки в Китай — мой обожаемый жасминовый. И если чай этот безумно вкусный, то мадленки, в целом, получились никакие… То есть, понятное дело, что они были вкусные и мы их все съели, но я почему-то ждала большего… Это, кстати, одна из причин, почему я долго откладывала написание поста о них, так как готовила их недели полторы назад, но если они оставили меня равнодушной, не значит, что не понравится вам, да?) К тому же фотографии получились неплохие ;-))

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл чая
  • 75 гр растопленного масла

Рецепт

  1. Чай нужно предварительно заварить и дать ему постоять пару часов. Масло нужно также заранее растопить, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром, получится пышная и светлая масса.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать хорошенько.
  4. Добавить процеженный чай, аккуратно перемешать. А затем добавить растопленное и уже остывшее масло. Снова все перемешать, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, которое надо убрать в холодильник. Это нужно для того, что бы у мадленок при выпекании «вырос» их знаменитый бугорок.
  5. Лучше будет оставить мадленки в холодильнике подольше. У меня было буквально 30-40 минут, после чего я выложила их в формочки и поставила в разогретую до 200С духовку буквально на 15-17 минут. Если формочки силиконовые, то смазывать их в принципе ничем не надо, а если тефлоновые, то перед тем, как выкладывать тесто, надо будет смазать маслом и присыпать мукой.

Основные ингредиенты: чай

Теги: завтрак, печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *