мадлен с жасмином
Печенье мадлен — это знаменитое французское бисквитное печенье, которое готовят в специальной форме в виде ракушки, которая стала отличительной чертой.
Отличительная черта печенья мадлен — это не только их форма ракушек, но и «парус». И парусом называется гординка, которая поднимается в процессе выпечки. Эталонным считается высокая и ярко выраженная горбинка.
По желанию вы можете дополнительно украсить эти мадлен корпусом из темперированного шоколада. Такого плана мадлен стали очень популярны в последнее время. Но я хочу предложить вам более простой вариант.
Помните я как-то спрашивала, что вы больше любите — тесто или крем в пирогах. Также и тут — что вы любите больше — чай или кофе? Я однозначно всегда предпочту чай. Нет ничего лучше чашки вкусного и ароматного чая для меня. Я его могу пить днем и ночью — постоянно. Поэтому когда решила стряхнуть пыль с формочек для мадлен, точно знала, что буду печь.
Что я могу сказать насчет мадленок — я взяла свой любимый чай, который привезла из последней поездки в Китай — мой обожаемый жасминовый. И у этого печенья получается очень деликатный, еда уловимый аромат и вкус жасмина. Поэтому очень важно, чтобы чай, который вы будете использовать, был качественным.
На сайте также есть рецепт шоколадных мадлен.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 150 гр просеянной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл чая
- 75 гр растопленного масла
Рецепт
- Чай нужно предварительно заварить и дать ему постоять пару часов. Масло нужно также заранее растопить, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром, получится пышная и светлая масса.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать хорошенько.
- Добавить процеженный чай, аккуратно перемешать. А затем добавить растопленное и уже остывшее масло. Снова все перемешать, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, которое надо убрать в холодильник. Это нужно для того, что бы у мадленок при выпекании «вырос» их знаменитый бугорок.
- Лучше будет оставить мадленки в холодильнике подольше. У меня было буквально 30-40 минут, после чего я выложила их в формочки и поставила в разогретую до 200С духовку буквально на 15-17 минут. Если формочки силиконовые, то смазывать их в принципе ничем не надо, а если тефлоновые, то перед тем, как выкладывать тесто, надо будет смазать маслом и присыпать мукой.
Основные ингредиенты: чай
Теги: печенье
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!