мадлен с жасмином

Печенье мадлен — это знаменитое французское бисквитное печенье, которое готовят в специальной форме в виде ракушки, которая стала отличительной чертой.

Отличительная черта печенья мадлен — это не только их форма ракушек, но и «парус». И парусом называется гординка, которая поднимается в процессе выпечки. Эталонным считается высокая и ярко выраженная горбинка.

По желанию вы можете дополнительно украсить эти мадлен корпусом из темперированного шоколада. Такого плана мадлен стали очень популярны в последнее время. Но я хочу предложить вам более простой вариант.

Помните я как-то спрашивала, что вы больше любите — тесто или крем в пирогах. Также и тут — что вы любите больше — чай или кофе? Я однозначно всегда предпочту чай. Нет ничего лучше чашки вкусного и ароматного чая для меня. Я его могу пить днем и ночью — постоянно. Поэтому когда решила стряхнуть пыль с формочек для мадлен, точно знала, что буду печь.

Что я могу сказать насчет мадленок —  я взяла свой любимый чай, который привезла из последней поездки в Китай — мой обожаемый жасминовый. И у этого печенья получается очень деликатный, еда уловимый аромат и вкус жасмина. Поэтому очень важно, чтобы чай, который вы будете использовать, был качественным.

На сайте также есть рецепт шоколадных мадлен.

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр просеянной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 60 мл чая
  • 75 гр растопленного масла

Рецепт

  1. Чай нужно предварительно заварить и дать ему постоять пару часов. Масло нужно также заранее растопить, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить с сахаром, получится пышная и светлая масса.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать хорошенько.
  4. Добавить процеженный чай, аккуратно перемешать. А затем добавить растопленное и уже остывшее масло. Снова все перемешать, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, которое надо убрать в холодильник. Это нужно для того, что бы у мадленок при выпекании «вырос» их знаменитый бугорок.
  5. Лучше будет оставить мадленки в холодильнике подольше. У меня было буквально 30-40 минут, после чего я выложила их в формочки и поставила в разогретую до 200С духовку буквально на 15-17 минут. Если формочки силиконовые, то смазывать их в принципе ничем не надо, а если тефлоновые, то перед тем, как выкладывать тесто, надо будет смазать маслом и присыпать мукой.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: чай

Теги: печенье

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *