Блонди с белым шоколадом и малиной
Блонди — это выпечки типа брауни, но на основе белого шоколада. У нее плотная и влажная текстура, чем-то напоминающая недопеченное тесто, но именно за нее многие и любят этот десерт.
На мой вкус блонди получается слишком сладким за счет количества белого шоколада. Но тем не менее истинные сладкоежки должны будут оценить этот десерт. Готовить блонди очень просто, как вы сможете увидеть на видео — достаточно только венчика, чтобы все перемешать.
Как приготовить идеальное блонди:
Правильное блонди именно плотной текстуры. На самом деле я встречала 2 вида блонди, и не всегда в основе был белый шоколад, как в этом рецепте. Блонди в целом называют выпечку, которая напоминает по текстуре брауни, но светлого цвета. То есть в результате у вас достаточно плотный кусочек выпечки с влажной, как будто непропеченной текстурой. На сайте есть такой рецепт для примера — это яблочное блонди (рецепт достаточно старый, так что заодно можете оценить уровень моих фото 10 лет назад или около того).
Но мне в этот раз захотелось сделать практически полную копию брауни, но на основе белого шоколада, поэтому в этом рецепте мы растопили шоколад на водяной бане вместе с маслом. Тут есть пара нюансов:
- важно, чтобы масло было комнатной температуры. если у вас холодное масло, то сначала растопите отдельно масло, а затем добавьте в него шоколад и доведите до однородной консистенции
- важно не перегреть шоколад, это его испортит и ничего с этим сделать будет нельзя.
В качестве начинки я дополнительно добавила еще белого шоколада. Это совершенно необязательно. Но мне хотелось, чтобы в этом плотной текстуре попадались кусочки шоколада.
Для этого рецепта я использовала малину. Так же хорошо подойдет вишня. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то очень важно их предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости, просушить ягоды на бумажном полотенце. Не смотря на то, что текстура у блонди и так получается плотной и влажной, лишняя влага от ягод оставит тесто совсем непропеченным, мокрым и нужного эффекта достичь не получится.
. Так как его достаточно много уходит на рецепт, то важно выбрать белый шоколад хорошего качества. Ни в коем случае не используем пористый шоколад. Я выбрала бельгийский шоколад Вельвет. Выберите тот вариант, который будет нравиться вам на вкус. Процент какао в шоколаде в этом рецепте не так важен.
Ингредиенты
- 150 гр белого шоколада (я использовала velvet)
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 чл ванильного сахара
- 125 гр муки
- 150 гр малины
- (+100 гр белого шоколада опционально добавить вместе с ягодами в начинку)
Рецепт
- Белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.
- Добавить весь сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком.
- По одному добавляем 2 яйца, после каждого тщательно вымешиваем тесто.
- Добавляем просеянную муку, перемешать до объединения ингредиентов, чтобы не оставалось сухих участков муки, больше мешать не нужно.
- Свежую малину можно добавить в тесто и вымешать вместе с дополнительным шоколадом. Если малина была замороженная, то можете сначала выложить тесто в форму, а сверху распределить малину.
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут. За это время блонди подрумянится, но на зубочистке должны оставаться кусочки теста.
Основные ингредиенты: белый шоколад, малина
Блонди выходит восхитительный. Приятное сочетание кисловатой малины и шоколадной, лёгкой основы!
Юлия, рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились фото!)