Рецепт этих булочек я впервые опубликовала в своем инстаграм на 23 февраля. Тогда я предложила вам приготовить к этому мужскому празднику не торт, а что-то более брутальное и мужское. А какой мужчина не любит хороший, сочный бургер? С февраля уже немало людей успели приготовить эти булочки, и все остались очень довольны! Так что пришло время опубликовать этот рецепт и тут, на сайте.

Мне кажется, что сейчас летом в сезон пикников этот рецепт будет так же актуален. Хотя как только мы обзавелись домашним грилем, то стали готовить домашние бургеры круглый год. Но стоит признаться, что по началу я ленилась и булочки покупала. И нам тоже было вкусно, так как в итоге я нашла очень неплохой вариант готовых покупных булок. Но как только я приготовила булочки по этому рецепту, который нашла в блоге другой Маши, больше покупных булок не было. Потому что свежая домашняя булочка (по сути это бриошь), которую ты смазываешь небольшим количеством масла и поджариваешь на гриле — это ни с чем не сравниться.

В целом рецепт достаточно простой. Я описываю с пошаговыми фото, как готовить с помощью планетарного миксера. Но тесто можно вымесить и руками, в конце поста будет заметка, как лучше это сделать.

Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

На 6 булочек

  • 400 гр муки
  • 13 гр сахара
  • 8 гр соли
  • 1 яйцо
  • 85 гр сливочного масла
  • 225 гр молока
  • 15 гр живых дрожжей (2-3 гр сухих дрожжей)

Рецепт

  1. Вам нужно замочить дрожжи (если у вас нет живых дрожжей, вам понадобится 2-3 гр сухих) в тёплом молоке (но не выше 36-38С), с сахаром и дать дрожжам набухнуть. Затем добавляете яйцо и муку и начинаете замешивать тесто на небольшой скорости. Оно должно у вас собраться в комок, быть эластичным и немного прилипать к рукам.
  2. Затем, продолжая замес на небольшой скорости миксера, добавлять по кусочку размягченное сливочное масло. Каждому кусочку нужно дать хорошо вмешаться в тесто, поэтому процесс будет не быстрый. В конце так же добавляем соль.
  3. Когда все масло будет вмешано, ставим тесто в тёплое место на первую расстойку, оно должно увеличится как минимум в два раза в течение 1-1,5 часов. После чего тесто делим на 6 шаров (примерно по 130гр), сформовать шар, сплюснуть до толщины 1,5 см и оставить ещё на 20-30 мин.
  4. Когда тесто снова поднимется, смазать его взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 220С до золотистого цвета ( мне понадобилось 15-17 минут).

 

* Если замешиваете тесто руками, то сливочное масло нужно будет растопить и влить к молоку и замешивать сразу с мукой.

Основные ингредиенты: живые дрожжи

Теги: сдобное дрожжевое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *