
Пирог с ревенем и миндалем
Вы любите ревень? Хотя, наверное, нужно спросить еще о том, пробовали ли вы его. Для кого-то это вкус детства, кто-то с ним знакомиться значительно позже. Например, как я. Впервые я узнала о ревене из американских блогов. Когда начинает его сезон, блоги просто заполняются разными пирогами, маффинами и другими десертами с этим чуть кисловатым овощем. В России я практически не встречаю рецептов с ним, во многом потому, что купить его крайне проблематично даже на рынках в Москве. Нужно очень сильно его любить, чтобы потратить время и найти его. В моем случае все было несколько иначе. Я никогда особо не интересовалась тем, что растет у нас на даче, пока занятая поисками ревеня в Москве случайно не обнаружила его у себя на даче года 3 или 4 назад. С тех пор у нас с ним любовь, так как я очень люблю все кислые вкусы.
Сегодняшний миндальный пирог очень простой и универсальный. Миндаль можно взять цельный, порубив его ножом или в блендере. Заменить на фундук или убрать вообще, добавив аналогичное количество муки. Будет одинаково вкусно в любом случае, но с миндальной мукой пирог будет более пористым.
Специи в этом рецепте можете брать любые на свой вкус, я использовала корицу. Сахар тоже можно весь или частично заменить на коричневый.
Ну а если у вас нет ревеня, то замените на любые другие фрукты или ягоды. На сайте есть похожие два пирога: малиновый с белым шоколадом и грушевый перевертыш.
Ингредиенты
на форму 18-20 см
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- ½ чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 100 гр йогурта
- 170 гр муки
- 80 гр миндальной муки или рубленных орехов
- 1 чл разрыхлителя
- ½ чл соды
- ½ чл корицы
- 200 гр ревеня
- Миндальные лепестки для декора
Рецепт
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции.
- По одному добавить два яйца, в конце йогурт с ванильным экстрактом. Взбиваем до однородной консистенции.
- Муку смешиваем с миндальной мукой, рахрыхлителем, содой и корицей, добавляем к тесту и вымешиваем его до однородной консистенции. Оно должно быть кремовым, но достаточно плотным.
- Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, дно застилаем бумагой. Выкладывает ⅔ теста, распределяем по форме. Сверху выкладываем ревень по всей поверхности, закрываем оставшимся тестом и посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.
Основные ингредиенты: миндаль, миндальная мука, орехи, ревень
Теги: кексовое тесто
Комментировать
Есть вопросы или комментарии?Пишите, буду рада пообщаться!