pirog-s-mindalem-i-revenem-pirog-s-sezonnymi-yagodami-i-fruktami-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Пирог с миндалем и ревенем

Этот пирог с миндалем и ревенем — прекрасный и универсальный рецепт для сезонных фруктов и ягод. Простой рецепт ароматного, нежного пирога.

Вы любите ревень? Хотя, наверное, нужно спросить еще и о том, пробовали ли вы его. Для кого-то это вкус детства, кто-то с ним знакомиться значительно позже. Например, как я. Впервые я узнала о ревене из американских блогов. Когда начинается его сезон, блоги просто заполняются разными пирогами, маффинами и другими десертами с этим чуть кисловатым овощем.

В России я практически не встречаю рецептов с ним, во многом потому, что купить его крайне проблематично даже на рынках в Москве. Нужно очень сильно его любить, чтобы потратить время и найти его. В моем случае все было несколько иначе. Я никогда особо не интересовалась тем, что растет у нас на даче, пока занятая поисками ревеня в Москве случайно не обнаружила его у себя на даче года 3 или 4 назад. С тех пор у нас с ним любовь, так как я очень люблю все кислые вкусы.

Пирог с миндалем — советы по приготовлению

Сегодняшний миндальный пирог очень простой и универсальный. Миндаль можно взять цельный, порубив его ножом или в блендере. Также можно заменить на фундук, будет еще и насыщенный ореховый аромат. Будет одинаково вкусно в любом случае, но с миндальной мукой пирог будет более пористым. Я использовала именно миндальную муку и миндальные лепестки для декора.

Специи в этом рецепте можете брать любые на свой вкус, я использовала корицу. Сахар тоже можно весь или частично заменить на коричневый.

Если у вас нет ревеня, то вы можете без проблем заменить его на любые другие фрукты или ягоды. В том числе можно использовать замороженные ягоды. Для этого важно их предварительно разморозить и дать стечь соку.

А если вам нравятся подобные пироги, то можете попробовать один из этих рецептов:

Оба эти рецепта также можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

pirog-s-mindalem-i-revenem-pirog-s-sezonnymi-yagodami-i-fruktami-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.

Ингредиенты

на форму 18-20 см

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • ½ чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 100 гр йогурта
  • 170 гр муки
  • 80 гр миндальной муки или рубленных орехов
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
  • ½ чл корицы
  • 200 гр ревеня
  • Миндальные лепестки для декора

pirog-s-mindalem-i-revenem-pirog-s-sezonnymi-yagodami-i-fruktami-podrobnyj-recept-s-poshagovymi-foto

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции.
  2. По одному добавить два яйца, в конце йогурт с ванильным экстрактом. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Муку смешиваем с миндальной мукой, рахрыхлителем, содой и корицей, добавляем к тесту и вымешиваем его до однородной консистенции. Оно должно быть кремовым, но достаточно плотным.
  4. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, дно застилаем бумагой. Выкладывает ⅔ теста, распределяем по форме. Сверху выкладываем ревень по всей поверхности, закрываем оставшимся тестом и посыпаем миндальными лепестками.
  5. Выпекаем в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.

Понравился рецепт MaryBakery?

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: миндаль, миндальная мука, орехи, ревень

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *