Вы любите ревень? Хотя, наверное, нужно спросить еще о том, пробовали ли вы его. Для кого-то это вкус детства, кто-то с ним знакомиться значительно позже. Например, как я. Впервые я узнала о ревене из американских блогов. Когда начинает его сезон, блоги просто заполняются разными пирогами, маффинами и другими десертами с этим чуть кисловатым овощем. В России я практически не встречаю рецептов с ним, во многом потому, что купить его крайне проблематично даже на рынках в Москве. Нужно очень сильно его любить, чтобы потратить время и найти его. В моем случае все было несколько иначе. Я никогда особо не интересовалась тем, что растет у нас на даче, пока занятая поисками ревеня в Москве случайно не обнаружила его у себя на даче года 3 или 4 назад. С тех пор у нас с ним любовь, так как я очень люблю все кислые вкусы.

Сегодняшний миндальный пирог очень простой и универсальный. Миндаль можно взять цельный, порубив его ножом или в блендере. Заменить на фундук или убрать вообще, добавив аналогичное количество муки. Будет одинаково вкусно в любом случае, но с миндальной мукой пирог будет более пористым.

Специи в этом рецепте можете брать любые на свой вкус, я использовала корицу. Сахар тоже можно весь или частично заменить на коричневый.

Ну а если у вас нет ревеня, то замените на любые другие фрукты или ягоды. На сайте есть похожие два пирога: малиновый с белым шоколадом и грушевый перевертыш.

Буду благодарна за отметку #marybakery_ru при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

на форму 18-20 см

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • ½ чл ванильного экстракта (или ванильного сахара)
  • 100 гр йогурта
  • 170 гр муки
  • 80 гр миндальной муки или рубленных орехов
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
  • ½ чл корицы
  • 200 гр ревеня
  • Миндальные лепестки для декора

Рецепт

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и более светлой консистенции.
  2. По одному добавить два яйца, в конце йогурт с ванильным экстрактом. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Муку смешиваем с миндальной мукой, рахрыхлителем, содой и корицей, добавляем к тесту и вымешиваем его до однородной консистенции. Оно должно быть кремовым, но достаточно плотным.
  4. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой, дно застилаем бумагой. Выкладывает ⅔ теста, распределяем по форме. Сверху выкладываем ревень по всей поверхности, закрываем оставшимся тестом и посыпаем миндальными лепестками.
  5. Выпекаем в разогретой до 180С 50-55 минут до готовности.

Основные ингредиенты: миндаль, миндальная мука, орехи, ревень

Теги: кексовое тесто

0 ответы

Комментировать

Есть вопросы или комментарии?
Пишите, буду рада пообщаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *